×
В социальных сетях
В печатной версии

Разноцветье жизни

21.06.2014
00:21

В то, что великие дела начинаются с маленьких, но благородных поступков, теперь искренне верят участники благотворительной акции «Мы вместе» и конкурса рисунков «Тюменская область глазами детей» – юные художники из школ края. Свои работы они посвятили приближающемуся 70-летию региона, а подарили их детскому стационару второй областной клинической больницы. Отныне красочные картины украшают холлы, лестничные пролеты и палаты, ведь арт-терапия ускоряет процесс выздоровления.

Церемония награждения победителей конкурса рисунков и торжественная передача сертификата на 77 детских картин накануне Дня России и Дня медицинского работника прошла в ТОКБ № 2. В небольшом уютном зале собрались авторы работ и маленькие пациенты из неврологического и педиатрического отделений. Воздушные шары, улыбки, добро – в такой атмосфере невозможно хандрить! «Теперь мы ходим не по больнице, а по музею. За короткое время особенно полюбились две работы: «Дружба народов» и «Дыхание природы» – таким теплом от них веет. А какой философский смысл заключен!» – отметила мама одного пациента.

Что верно, то верно: рисунки великолепны. Хотя их авторы – любители, а не профессионалы. Храм в цветущей сирени, собор, укрытый снегом, как одеялом, озера и реки, люди и птицы – это все бескрайняя Тюменская область. Дипломант конкурса девятилетняя Таня Десятова из села Зиново Ялуторовского района нарисовала Тобольский кремль. Работа получилась настолько большой, что для нее не нашлось рамы подходящего размера. Но ее точно оценят те, кому сейчас приходится бороться с болезнью.

Как рассказала Ирина Конончук, заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области, инициаторами благотворительной акции полгода назад стали сами дети. В конкурсе рисунков приняло участие более трехсот школ региона. Жюри отсмотрело более пяти тысяч работ, из них лучшими признало семьдесят семь – они и украсили детский стационар ТОКБ № 2. Пожелание рисовать всегда и везде юным художникам выразила заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза. Действительно, творчество украшает нашу жизнь, помогает легче справляться с неприятностями. Надеюсь, в этом скоро убедятся и малыши, что поддались обаянию арт-терапии.

222Просмотров

благородно

В конкурсе рисунков «Тюменская область глазами детей», инициированном самими школьниками, приняли участие более трехсот учебных заведений региона. Из пяти тысяч работ жюри отобрало семьдесят семь лучших.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.

благородно

В конкурсе рисунков «Тюменская область глазами детей», инициированном самими школьниками, приняли участие более трехсот учебных заведений региона. Из пяти тысяч работ жюри отобрало семьдесят семь лучших.

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной