×
В социальных сетях
В печатной версии

Разноцветье жизни

21.06.2014
00:21

В то, что великие дела начинаются с маленьких, но благородных поступков, теперь искренне верят участники благотворительной акции «Мы вместе» и конкурса рисунков «Тюменская область глазами детей» – юные художники из школ края. Свои работы они посвятили приближающемуся 70-летию региона, а подарили их детскому стационару второй областной клинической больницы. Отныне красочные картины украшают холлы, лестничные пролеты и палаты, ведь арт-терапия ускоряет процесс выздоровления.

Церемония награждения победителей конкурса рисунков и торжественная передача сертификата на 77 детских картин накануне Дня России и Дня медицинского работника прошла в ТОКБ № 2. В небольшом уютном зале собрались авторы работ и маленькие пациенты из неврологического и педиатрического отделений. Воздушные шары, улыбки, добро – в такой атмосфере невозможно хандрить! «Теперь мы ходим не по больнице, а по музею. За короткое время особенно полюбились две работы: «Дружба народов» и «Дыхание природы» – таким теплом от них веет. А какой философский смысл заключен!» – отметила мама одного пациента.

Что верно, то верно: рисунки великолепны. Хотя их авторы – любители, а не профессионалы. Храм в цветущей сирени, собор, укрытый снегом, как одеялом, озера и реки, люди и птицы – это все бескрайняя Тюменская область. Дипломант конкурса девятилетняя Таня Десятова из села Зиново Ялуторовского района нарисовала Тобольский кремль. Работа получилась настолько большой, что для нее не нашлось рамы подходящего размера. Но ее точно оценят те, кому сейчас приходится бороться с болезнью.

Как рассказала Ирина Конончук, заместитель директора департамента образования и науки Тюменской области, инициаторами благотворительной акции полгода назад стали сами дети. В конкурсе рисунков приняло участие более трехсот школ региона. Жюри отсмотрело более пяти тысяч работ, из них лучшими признало семьдесят семь – они и украсили детский стационар ТОКБ № 2. Пожелание рисовать всегда и везде юным художникам выразила заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза. Действительно, творчество украшает нашу жизнь, помогает легче справляться с неприятностями. Надеюсь, в этом скоро убедятся и малыши, что поддались обаянию арт-терапии.

203Просмотров

благородно

В конкурсе рисунков «Тюменская область глазами детей», инициированном самими школьниками, приняли участие более трехсот учебных заведений региона. Из пяти тысяч работ жюри отобрало семьдесят семь лучших.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.

благородно

В конкурсе рисунков «Тюменская область глазами детей», инициированном самими школьниками, приняли участие более трехсот учебных заведений региона. Из пяти тысяч работ жюри отобрало семьдесят семь лучших.