×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

21.06.2014
00:11

Ура! Снимается кино


В середине июня областной центр посетил пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ, руководитель Молодежного центра Союза, директор кинофестиваля «Будем жить!»
Дмитрий Якунин.

Удачно презентовав отечественные дебютные ленты на Каннском фестивале, сейчас Якунин колесит по родной стране с миссией активизации киноклубного движения. Попутно проверяет работу филиалов Молодежного центра. Приезд в Тюмень имеет еще один весомый повод: в конце ноября именно у нас стартует Международный фестиваль детско-юношеского кино «Ноль Плюс», а чем, по сути, живут тюменские кинодеятели, мало кто знает из земляков...

Чтобы местным кино прониклись местные жители, его надо «выманить» из домашних и студенческих студий. Новички боятся выставляться. В помощь им советы от состоявшихся в профессии людей на сайте центра: www.moviestart.ru.

Нужное это дело, тем более что притока свежей силы не наблюдается. Вот бы в широкий прокат выпустить презентованную в стенах Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий пятнадцатиминутную короткометражку «Снежинка» режиссера Гюзели Султановой. Сделана она с такой любовью к людям, что остается
порадоваться: в России все же умеют снимать кино. Жаль, часто оно не ценится по достоинству.

Романовы снова в Тюмени


Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом Тюмень стала первым в восточной части России городом, который принял мультимедийную выставку, посвященную 400-летию царской династии Романовых. Отметим, что сами августейшие особы посещали город на реке Туре шестнадцать раз.

Проект «Православная Русь. Моя история. Романовы» посвящен грандиозным свершениям и трагическим событиям четырех веков. Вспомнить и поразмышлять о них тюменцев с 21 июня приглашает Выставочный зал на улице Севастопольской. Экспозиция разместилась на площади 2 500 квадратных метров. Она представлена мультимедийными носителями, в том числе сенсорными экранами, 50-дюймовыми плазменными панелями, лайтбоксами, планшетными компьютерами с интерактивными витринами и познавательными приложениями, а также коротенькими увлекательными фильмами об основных вехах развития государства Российского.

В обеих столицах выставку, организованную Патриаршим советом по культуре, администрацией президента страны и Министерством культуры РФ, уже изучило более 400 тысяч человек. Рекордной стала посещаемость в Петербургском выставочном комплексе – 19,5 тысячи человек в день. В нашем регионе проект поддерживает областное правительство.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.