×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспресс-гарантии для малого бизнеса от Сбербанка

19.06.2014
07:00

Тюменское отделение Сбербанка России выдало субъектам малого бизнеса первые экспресс-гарантии на общую сумму 5,2 млн рублей.

В рамках новой процедуры «Экспресс-анализа» предприниматели могут оформить тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам на сумму до 4 млн рублей всего за три дня и без имущественного обеспечения.

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тысяч рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

«Банковская гарантия – эффективный способ обеспечения исполнения обязательств. Участники рынка по достоинству оценили ее преимущества. Во-первых, компания-победитель торгов избавляется от необходимости вносить прямой залог, а значит, не требуется отвлечения крупных сумм из оборота. Во-вторых, риски минимальны и для принципала, и для бенефициара. Кроме того оформление не занимает много времени. Банковская гарантия, как эффективный финансовый инструмент, давно доказала свои преимущества, а профессиональный подход позволяет добиться еще больших успехов», – отметил заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.

 

267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.