×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр макроэкономических исследований Сбербанка России опубликовал отчет «Россия: бюджетные козыри»

19.06.2014
07:00

В рамках исследования протестирована устойчивость бюджетной политики в случае реализации каждого из трех возможных сценариев развития экономической ситуации в России.

Наиболее вероятным сценарием в среднесрочной перспективе 2015-2020 г.г. аналитики ЦМИ считают значительное увеличение государственных расходов на оборону, безопасность, социальную сферу и поддержку регионов. В частности, рост социальных расходов и межбюджетных трансфертов оценивается на уровне 0,1-0,2% ВВП, расходов на оборону и национальную безопасность в размере 0,45-0,6% ВВП, общегосударственных расходов 0,01-0,02% ВВП. В случае реализации данного сценария аналитики ЦМИ ожидают замедления роста ВВП до 1,5%, умеренной инфляции на уровне 5-6% и стабильной цены на нефть в размере примерно 104 долл. США за баррель.

«Даже существенное увеличение расходов бюджета не приводит к катастрофическим последствиям, хотя расширение дефицита федерального бюджета в этом сценарии достигает более рискованных уровней в ~4,5-5% от ВВП в среднесрочной перспективе, - комментирует реализацию наиболее вероятного сценария директор ЦМИ Сбербанка России Юлия Цепляева. – Некоторое ускорение экономического роста при повышении расходов помогает притормозить рост дефицита бюджета».

Базовый сценарий предполагает анализ экономических показателей в случае существенного замедления экономического роста в следующие 5-7 лет (длительный период низкого экономического роста) при весьма умеренном росте расходов бюджета. В рамках негативного сценария проанализирована картина резкого падения цен на нефть до $80 за баррель, которое может привести к не менее резкому сокращению бюджетных доходов.

Отчет размещен на сайте Сбербанка России в разделе «Аналитика и исследования»: http://www.sberbank.ru/moscow/ru/about/analytics/macroeconomics/

 

154Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи