×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы дом стал теплым и родным

18.06.2014
00:59
Комиссия Тюменской областной Думы провела осмотр домов и дворовых территорий микрорайонов Ямальский-1 и Ямальский-2

Вчера представители законодательной власти региона выясняли, все ли в новых микрорайонах Тюмени создано для удобства проживания инвалидов.

Строительство домов в микрорайоне Ямальский-1 завершено в декабре 2013 года. Комплекс состоит из 14 зданий: 6 панельных десятиэтажных, 2 монолитных пятнадцатиэтажных и 6 семнадцатиэтажных. Многие из жильцов, получивших квартиры в этих домах по программе «Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера», – инвалиды. Не только перед строителями, но и перед всем обществом стоит важная задача – создать для них среду, удобную для проживания.

– Если нет контроля – значит нет и ответственности, – с горечью признал депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Владимир Зимнев. – Мы видим много недоделок, которые необходимо исправить. Например, заехать на некоторые тротуары во дворах инвалиды-колясочники не смогут.

На автомобильных стоянках ограничительными столбиками и табличками не обозначены места для стоянки машин, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов. Некоторые пандусы не имеют должного покрытия и поручней для удобства передвижения инвалидов-колясочников. Не- смотря на все усилия, работники управляющей компании так и не смогли продемонстрировать представителям комиссии работу новых подъемников для инвалидов итальянского производства.

Вместе с членами комиссии в осмотре участвовал инвалид-колясочник Алексей Сайфутдинов, который мог на практике оценить возможности передвижения, созданные строителями для инвалидов, проживающих в микрорайоне. Представителей областной Думы сопровождали руководители строительной компании «Запсибгазпром».

– Все недостатки мы устраним, – заверил членов комиссии заместитель генерального директора «Запсибгазпрома» Михаил Мурзин. – Главный инженер, управляющий компанией, записывает замечания, и все они будут учтены.

После осмотра домов и дворов микрорайона Ямальский-1 члены комиссии отправились в Ямальский-2. Этим летом в новом микрорайоне запланирована сдача первых домов. Новоселье отметит 450 семей из Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего же в рамках первого этапа программы «Переселение жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера» квартиры в Тюмени получит 2 644 семьи.

465Просмотров

Масштабно

В тюменских микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 справит новоселье 5 295 семей. Во всей России до сих пор не существовало столь масштабных программ переселения жителей из районов Крайнего Севера.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.

Масштабно

В тюменских микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 справит новоселье 5 295 семей. Во всей России до сих пор не существовало столь масштабных программ переселения жителей из районов Крайнего Севера.

Популярные статьи