×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 июня 2014 года

18.06.2014
09:39

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 18 июня 2014 года

Во всей России до сих пор не существовало столь масштабных программ переселения жителей из районов Крайнего Севера. В тюменских микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 справит новоселье 5 295 семей. Вчера комиссия Тюменской областной Думы провела осмотр домов и дворовых территорий новых микрорайонов. Представители законодательной власти региона выясняли, все ли в условия создано для удобства проживания будущих новоселов. Материал Сергея Кузнецова «Чтобы дом стал теплым и родным».

На Усть-Тегусском месторождении прошло тактико-специальное учение. Оперативные службы отрабатывали действия по ликвидации условного возгорания в результате аварийного прекращения подачи электроэнергии и разгерметизации нефтегазоводоразделителя. С итогами аттестационных учений читателей знакомит Алексей Атеринский. Материал «Заслон огненной стихии».

Редакция продолжает рассказывать о строительстве в Тюменской области новых храмов и восстановлении утраченных святынь. Тюменский Благовещенский собор, как и многие храмы, по форме напоминает корабль, только плывет он не по водной стихии, а среди бушующего житейского моря. Спустя десятилетия канувший, казалось, в небытие храм восстает на наших глазах, пусть не на прежнем месте на берегу реки Туры, а в городском сквере на ул. Широтной. Историю возрождения святыни рассказывает Маргарита Шаманенко.

Ранним утром 12 июня участники экспедиции «Земля счастливых людей» в составе девяти человек на двух катерах вышли в трехдневное путешествие по рекам Туре, Тоболу и Иртышу. Конечный пункт маршрута – село Нижние Аремзяны. Главная цель экспедиции – узнать и рассказать о настроениях жителей Тюменской области, упорно работающих и весело отдыхающих, радующихся счастью жить и трудиться на земле Сибирской. Впечатлениями с читателями делятся путешественники, они же обозреватели газеты «Тюменская область сегодня» Людмила Ведерникова и Сергей Кузнецов.

134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде