×
В социальных сетях
В печатной версии

Тысячи спасенных жизней

15.06.2014
15:34
В регионе прошла антинаркотическая операция «Канал»

Сотрудники тюменского областного управления наркоконтроля подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Канал», которая проводилась на территории Тюменского региона в течение пяти дней.

Основной задачей операции стало выявление межрегиональных каналов поставок наркотиков, при этом особое внимание уделялось традиционным наркоопасным направлениям. Кроме наркополицейских, в контрольных мероприятиях принимали участие сотрудники органов внутренних дел, ФСБ и таможни. В течение пяти дней усиленной проверке подверглись автодороги, железнодорожный транспорт, авиаперевозки и даже речные суда.

В результате силовикам удалось ликвидировать несколько крупных каналов проникновения наркотиков в Тюменскую область, либо их транзитных перевозок: в общей сложности из незаконного оборота изъято более 6 кг запрещенных веществ. Значительная часть из этого объема – наркотики синтетического происхождения – так называемые соли и курительные смеси.

Всего в ходе операции выявлено 71 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, причем три из них связаны с контрабандой из-за рубежа. К уголовной и административной ответственности привлечено 64 человека.

Совместная работа правоохранительных органов, принимавших участие в операции «Канал», позволила выявить более 500 преступлений общеуголовной направленности. За пять дней изъято почти 260 единиц огнестрельного оружия, а также множество боеприпасов.

Стоит добавить, что реализация подобных оперативно-профилактических операций, которые проводятся по всей России, поставлена на регулярную основу.

Граждане, желающие помочь в разоблачении наркодельцов, могут звонить на горячую линию «Защита от наркотиков», которая круглосуточно действует в дежурной части управления ФСКН России по Тюменской области (3452) 27-00-00. Информацию для наркополицейских можно передать через официальный сайт управления: www.fskn72.ru.

262Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице находится единственный в Уральском округе Росгвардии кинологический центр, который занимается выращиванием служебных собак.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Поэтический вечер прошел накануне в музее УМВД.
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной