×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельхозпроизводителей нацеливают на заготовку кормов

15.06.2014
15:21

Тюменские сельхозпроизводители имеют возможность обменяться опытом с ведущими специалистами в отраслях агропромышленного комплекса. На днях важный в преддверии полевых работ семинар прошел для специалистов растениеводства и животноводства. Департамент АПК Тюменской области, НПС «Кукуруза», «Агроком-Урал» и LALLEMAND ANIMAL NUTRITION провели встречу по теме «Роль собственной кормовой базы и используемых технологий кормопроизводства в экономике агропредприятий».

Одним из важных стал вопрос «Значение объемистых кормов в экономике сельхозпредприятий, ключевые правила заготовки качественных кормов, оценка качества силосования кормов».

Известно, что сегодня эффективность производства молока и мяса достигается тогда, когда рацион не только сбалансирован и в максимальной степени реализует генетический продуктивный потенциал животных, но и стоимость его минимальна. Тюменская область во многих своих районах продолжает оставаться зоной рискованного земледелия по большинству видов зерновых культур. Вместе с тем соблюдение технологии производства кормов из многолетних трав обеспечивает стабильные объемы и высокое качество. И чем большую долю в структуре рациона, обеспечивающего целевую продуктивность коров, составляют объемистые корма собственной заготовки, тем меньше издержки на единицу продукции.

Было что рассказать и тюменским сельхозтоваропроизводителям – в разговор с гостями семинара вступили представители хозяйств, уже имеющих практический опыт кормопроизводства. Кроме того, участники семинара смогли познакомиться с предприятиями, готовыми оказать услуги по заготовке кормов. В работе семинара приняли участие более 40 человек: руководители сельскохозяйственных предприятий и специалисты отрасли растениеводства и животноводства.

Сергей ВИКТОРОВ, по материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде