×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые ласточки

15.06.2014
17:21
Лучшим спортсменам и тренерам Тобольска вручены денежные сертификаты

В Тобольске создан фонд поддержки спорта. В совет фонда, который возглавил глава администрации города Владимир Мазур, вошли главный инженер ЗАО «Тобольскстроймеханизация» Александр Воллерт, генеральный директор ООО «Стройсервис-Инвест» Александр Нестеров, директор ООО «Жилищное строительство» Азмет Хут, заместитель директора ООО «Антикор-М» Таир Саитов, директор ОАО «СУЭНКО» Владимир Кидло, генеральный директор производственной фирмы «Югор» Юрий Ронжин.

Спортивная отрасль в Тобольске развивается хорошими темпами. Правительство области вкладывает немалые средства в развитие материально-технической базы тобольского спорта. В результате в городе возводятся новые спортивные сооружения, ставятся на капитальный ремонт имеющиеся спорткомплексы, приобретается спортинвентарь. Одним словом, условия для проведения тренировок и соревнований в Тобольске созданы хорошие. Хотя денег никогда много не бывает, тем более на доброе дело. Созданный в городе фонд будет отлично дополнять правительственные вложения, являя собой пример государственно-частного партнерства. Фонд выбрал свою нишу. Первый транш в 650 тысяч рублей был распределен на 14 спортсменов и тренеров, каждый из которых, согласно полученному сертификату, будет с апреля по декабрь текущего года получать ежемесячно по 4 800 рублей.

Первые сертификаты были вручены спортсменам: Фарзане Шукориевой, кандидату в мастера спорта по дзюдо и самбо, Грете Акуленко, кандидату в мастера спорта по дзюдо, Роберту Садыкову (первый разряд по легкой атлетике), Наваи Новрузову (первый разряд по боксу), Снежане Полянской, девятилетней шахматистке. За мастера спорта по дзюдо Ивана Мариненкова, который в настоящее время находится на сборах в Москве, сертификат получил его тренер Алексей Кочетов, а за мастера спорта по дзюдо Марию Зольникову – ее мама, так как спортсменка возвращается с Кубка Европы, где стала бронзовым призером.

Обладателями сертификатов стали также тренеры, чьи воспитанники добились отличных результатов – Леонид Клевачев, тренер-преподаватель высшей категории по легкой атлетике, Анатолий Чупин, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике, Александр Коваленко, тренер по инвалидному спорту и легкой атлетике.

В качестве поддержки сертификаты вручены и молодым специалистам отрасли, которые уже успели себя зарекомендовать: Ильфату Адбаеву (гиревой спорт), Салтанали Рамазанову (греко-римская борьба), Никите Коротаеву (хоккей), Евгению Родикову (настольный теннис).

Добрые напутственные слова всем обладателям сертификатов сказали глава администрации города Владимир Мазур и председатель комитета по физической культуре и спорту Ольга Алеева, пожелав им успешного восхождения на спортивный олимп. Поблагодарили меценатов, неравнодушных к развитию спорта – тех, кто уже сделал свой взнос в фонд, и кто намерен это сделать.

А в фонд поступают уже новые предложения и заявки. В частности, по поддержке ветеранов спорта, по участию тобольских дзюдоистов в двух крупных соревнованиях, по развитию автоспорта. Предложения будут рассматриваться на совете фонда. Параллельно с этим ведется работа по привлечению новых меценатов, которые готовы стать членами фонда и внести свою лепту в развитие спортивной отрасли города.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.