×
В социальных сетях
В печатной версии

Мясная продукция по новым стандартам

15.06.2014
15:32

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 34/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» вступает в действие 1 мая 2014 года. Регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности. Правила распространяются на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

С этого же времени на мясную промышленность начинают распространять свое действие следующие регламенты, регулирующие общие правила производства и оборота продукции:

1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

2. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

3. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

4. ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

5. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».

С текстами указанных документов, а также с решениями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) можно ознакомиться на ее официальном сайте: http://www.eurasiancommission.org.

В соответствии с решением ЕЭК № 298 от 10 декабря 2013 года документы, подтверждающие соответствие продукции, выданные до 1 мая 2013 года, действительны до окончания их срока действия, но не позднее 31 декабря 2015 года. Следовательно, имея действующую декларацию, до окончания срока ее действия производители вправе выпускать продукцию еще по российскому законодательству.

Из вышеизложенного также следует, что с 1 мая 2014 года не требуется заново оформлять декларацию о соответствии, если она прекратила свое действие. А все декларации, получаемые заявителями с указанной даты, должны приниматься в случае соответствия продукции действующим техническим регламентам.

Для подготовки к работе в рамках требований ТР производителям уже сейчас необходимо изучить все технические регламенты, распространяющиеся на вырабатываемую продукцию, проанализировать производство, маркировку и наметить план работ по подготовке к вступлению в силу регламентов. Сделать это стоит незамедлительно, так как на внедрение всех мероприятий осталось меньше полугода.

Сергей ВИКТОРОВ, по материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обычно оно начинается в конце апреля или начале мая и продолжается месяц.
Агрофирма "КриММ" планирует наладить производство по выпуску готовой продукции.
На учхозе аграрного университета Северного Зауралья, являющегося одном из лучших хозяйств «Столичного», прошло совещание специалистов местных предприятий и районного управления АПК. Собравшиеся обсудили ход подготовки к предстоящим полевым работам.
Об этом узнали студенты ГАУ Северного Зауралья на встрече с представителями науки, органов законодательной и исполнительной власти, начальниками районных отделов сельского хозяйства муниципальных районов.
Сразу три инвестиционных проекта реализует в Тюменском районе рыбоводческое предприятие «Пышма-96».
370 тонн семян в хозяйстве «Таволжан» хранится в отделении кооператива в одноименной деревне.
В регионе прошла первая в новом году продовольственная ярмарка.
Свои товары представят местные производители.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи