×
В социальных сетях
В печатной версии

Личные мини-фермы приносят доход

15.06.2014
14:36

В Голышмановском районе Тюменской области развиваются личные подсобные хозяйства. На сегодня здесь имеется пять животноводческих мини-ферм, строительство которых велось согласно долгосрочной целевой программе «Основные направления развития агропромышленного комплекса Тюменской области».

Областным бюджетом на строительство мини-ферм выделено 80 процентов от общей стоимости строительства. Данные мини-фермы построены на территории Среднечирковского, Голышмановского, Ламенского, Хмелевского сельских поселений.

На данный момент общее поголовье КРС в личных подсобных хозяйствах жителей Голышмановского района составляет 478 голов, в том числе 180 коров. Производство молока за 2013 год составило 699,2 тонны, это на 94 тонны выше, чем за предыдущий период. При этом фермерам удалось реализовать 576,4 тонны молока, что также больше уровня 2012 года на 56 тонн.

При этом фермеры не просто поддерживают свое хозяйство, но и развивают, в том числе за счет увеличения поголовья скота. Так, в 2013 году на двух ЛПХ получено более 30-ти телят.

Целью граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, является разведение и содержание крупного рогатого скота молочного направления для последующей реализации сельскохозяйственной продукции на предприятия переработки в виде молока для получения прибыли.

Сергей ВИКТОРОВ, по материалам департамента агропромышленного комплекса Тюменской области

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде