×
В социальных сетях
В печатной версии

Горки, канаты, лабиринты

14.06.2014
16:22
Игровые комплексы для ишимской ребятни

Монтаж 36 современных игровых комплексов ведется во дворах многоэтажных жилых домов Ишима. Решение об установке досуговых объектов принято руководством города. На эти цели правительством Тюменской области выделено 5 миллионов рублей. Для того, чтобы определить места установки игровых зон, проведено обследование городских территорий.

Между жильцами многоквартирных домов, во дворе которых ведется монтаж игровых комплексов, и управляющими компаниями заключены договоры на ремонт и текущее содержание данных объектов. По словам главы муниципалитета Федора Шишкина, основным преимуществом игровых комплексов является их безопасность. Кроме того, они оснащены различными видами игровых зон, которые позволяют не только проводить досуг, но и развивать физические способности детей. Игровые комплексы предназначены для ребят разного возраста, в них есть мосты-переходы, поручни, несколько разновидностей горок, канаты и лабиринты. Их эксплуатация не зависит от времени года.

По словам старшей по дому № 167 по улице Большой Раисы Вощиковой, площадка у многоквартирника, особенно в вечернее время, многолюдна. Вместе с установкой игровой зоны она стала местом притяжения детей из трех близрасположенных жилых домов. Что касается монтажа самой конструкции, то он выполнен в кратчайшие сроки, отмечает жительница Ишима.

Преимущество новых игровых конструкций оценили и дети. «Раньше играли только в футбол и волейбол, сейчас есть возможность и на горке покататься, и в играх на ловкость посостязаться», – рассказывают подружки Маша и Ксюша.

Добавим, что монтаж детских игровых комплексов ведется в разных частях города Ишима. В стадии завершения установка городков на ул. Карла Маркса, 40 и Чехова, 100. Полностью работы по сборке будут завершены до 20 июня.

203Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь