×
В социальных сетях
В печатной версии

Горки, канаты, лабиринты

14.06.2014
16:22
Игровые комплексы для ишимской ребятни

Монтаж 36 современных игровых комплексов ведется во дворах многоэтажных жилых домов Ишима. Решение об установке досуговых объектов принято руководством города. На эти цели правительством Тюменской области выделено 5 миллионов рублей. Для того, чтобы определить места установки игровых зон, проведено обследование городских территорий.

Между жильцами многоквартирных домов, во дворе которых ведется монтаж игровых комплексов, и управляющими компаниями заключены договоры на ремонт и текущее содержание данных объектов. По словам главы муниципалитета Федора Шишкина, основным преимуществом игровых комплексов является их безопасность. Кроме того, они оснащены различными видами игровых зон, которые позволяют не только проводить досуг, но и развивать физические способности детей. Игровые комплексы предназначены для ребят разного возраста, в них есть мосты-переходы, поручни, несколько разновидностей горок, канаты и лабиринты. Их эксплуатация не зависит от времени года.

По словам старшей по дому № 167 по улице Большой Раисы Вощиковой, площадка у многоквартирника, особенно в вечернее время, многолюдна. Вместе с установкой игровой зоны она стала местом притяжения детей из трех близрасположенных жилых домов. Что касается монтажа самой конструкции, то он выполнен в кратчайшие сроки, отмечает жительница Ишима.

Преимущество новых игровых конструкций оценили и дети. «Раньше играли только в футбол и волейбол, сейчас есть возможность и на горке покататься, и в играх на ловкость посостязаться», – рассказывают подружки Маша и Ксюша.

Добавим, что монтаж детских игровых комплексов ведется в разных частях города Ишима. В стадии завершения установка городков на ул. Карла Маркса, 40 и Чехова, 100. Полностью работы по сборке будут завершены до 20 июня.

170Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».