×
В социальных сетях
В печатной версии

Экстремалы сдают на пятерки

12.06.2014
17:59
Областной фестиваль экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия – 2014» стартовал в нашем городе 1 июня

В день защиты детей в областной столице на площадке ДИ «Пионер» наступило главное событие года для всех экстремалов Тюменской области и других регионов – открытие VI областного фестиваля экстремальных и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия – 2014».

В этому году экстремалы посвятили мероприятие 70-летию Тюменской области.

На протяжении четырех недель июня «экстремальные» зачеты более чем в десятке дисциплин будут сдавать роллеры, bmx-райдеры, скейтеры, граффити-художники, би-боеры (танцоры в стиле брейк-данс) и многие другие. Экзаменационными площадками станут скейт-парк ДИ «Пионер», площадь 400-летия Тюмени и база отдыха «Пруд Лесной».

В минувшее воскресенье на областном фестивале «Тройник» для начинающих сдали зачеты новички хип-хопа, подростки из школы скейтбординга и школы BMX. Для школы брейк-данса это был своего рода отчетный концерт. В течение года молодые люди из 26 муниципальных образований в рамках областного проекта «Молодежный экспресс» занимались танцами. И вот на фестивале продемонстрировали, чему они научились.

Накануне начинающие танцоры и участники областного проекта «Молодежный экспресс» из 26 муниципальных образований Тюменской области собрались в крытом скейт-парке SibSub, чтобы еще раз проверить свои знания и побывать на тренировках у опытных мастеров своего дела. Танцоры соревновались в стилях по би-боингу (брейк-дансу), хаусу и хип-хопу. Также би-боеры выступали в командном зачете. А скейтбордисты и райдеры выдавали невероятные трюки на трамплинах и рампах, от которых у зрителей захватывало дух, а в воздухе витал запах жженой резины.

В качестве судей вмх-контеста выступили Даниил Григорьев и Артем Терентьев, члены экстрим-команды Тюменской области SibSub. Перед финалом контеста свои показательные выступления продемонстрировали вмх-райдер Дмитрий Вишняков, выступающий на областных и российских соревнованиях за команду SibSub, и Кирилл Кочетков, защищающий Тюменскую область на областных, российских и международных контестах по роликам агрессив, также райдер команды SibSub.

Контест среди начинающих по скейтбордингу судили мастера своего дела – Андрей Кугаевский -- райдер команды SibSub и Леня Лукин, гость из Москвы, райдер московской скейтбордической команды «Абсурд».

Танцевальные направления судили Роман «Ромаш» Булдашов из Перми, участник и победитель множества баттлов российского уровня, талантливый танцор и преподаватель; Татьяна Слободян, гостья из Екатеринбурга, в танцевальный кругах известная, как «Та Слободян», ведущий танцор Уральского региона в направлении house dance. А также из Казани приехал Максим «Dynamic monster» Каплич, участник команды «Action man!» -- преподаватель и танцор российского уровня.

На этом экстремальные события не заканчиваются. Впереди самый насыщенный и жаркий день всей экстремальной сессии -- 12 июня. На площади 400-летия Тюмени соберутся представители сразу девяти направлений и представят на суд зрителей целых два фестиваля и два областных чемпионата, а также четыре показательных выступления и одну арт-акцию. А именно: фестиваль Тюменской области в дисциплине Street Workout и областной фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу, открытый областной чемпионат в дисциплине фитнес-ролики, показательную игру по стритболу, спрей-арт-акцию «Полотно», показательные выступления в дисциплине футбольный фристайл, первенство и чемпионат Тюменской области по велоспорту – bmx-парк и показательные выступления по скейтбордингу и агрессивным роликам.

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.