×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказочный субботник

12.06.2014
17:12

Масштабная экологическая акция была организована на озере Андреевском при поддержке правительства Тюменской области.

Организаторами выступили НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и управлением Росприроднадзора по Тюменской области. На уборку собралось около двухсот человек, в том числе семьи с детьми. Играла заводная музыка. Участников развлекали ведущие в ростовой кукле белого бенгальского тигра, в образах Чертенка и Бабы-Яги. В перерывах между сбором мусора проводились веселые конкурсы и викторины. Ведущие выбрали самую оригинальную постройку из мусора. За два часа собрали столько мешков отходов, что для их вывоза понадобилось четыре грузовых КамАЗа, а это около 25 кубометров.

Как поясняет директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко, в среднем, по статистике, человек производит в год 2--2,5 кубометра отходов. Таким образом, активисты собрали «годовую норму» мусора десяти, а то и пятнадцати человек. Учитывая, что уборка была на месте отдыха, куда люди берут минимум вещей, на субботнике тюменцы прибрались за несколькими десятками людей.

169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной