×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказочный субботник

12.06.2014
17:12

Масштабная экологическая акция была организована на озере Андреевском при поддержке правительства Тюменской области.

Организаторами выступили НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов и управлением Росприроднадзора по Тюменской области. На уборку собралось около двухсот человек, в том числе семьи с детьми. Играла заводная музыка. Участников развлекали ведущие в ростовой кукле белого бенгальского тигра, в образах Чертенка и Бабы-Яги. В перерывах между сбором мусора проводились веселые конкурсы и викторины. Ведущие выбрали самую оригинальную постройку из мусора. За два часа собрали столько мешков отходов, что для их вывоза понадобилось четыре грузовых КамАЗа, а это около 25 кубометров.

Как поясняет директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко, в среднем, по статистике, человек производит в год 2--2,5 кубометра отходов. Таким образом, активисты собрали «годовую норму» мусора десяти, а то и пятнадцати человек. Учитывая, что уборка была на месте отдыха, куда люди берут минимум вещей, на субботнике тюменцы прибрались за несколькими десятками людей.

136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде