×
В социальных сетях
В печатной версии

Надёжная смена

12.06.2014
17:50
Тобольские кадеты прошли подготовку к службе в армии

В канун празднования Дня России в Тобольске на плацу за школой № 17 на церемонию торжественного вручения свидетельств об окончании двухгодичных курсов добровольной подготовки к военной службе и чествования лучших выстроились учащиеся кадетских классов военно-спортивного молодежного центра «Россияне».

Несмотря на непогоду – порывы шквального ветра и град, мероприятие провели на свежем воздухе. Ребята стоически, как и подобает будущим защитникам Отечества, выдержали это небольшое испытание. Право поднять флаги Российской Федерации, города Тобольска и военно-спортивного молодежного центра «Россияне» было дано членам караульной группы Максиму Глухих, Никите Свистельникову, Эдуарду Малькову, занявшим третье место в X областном смотре-конкурсе почетных караулов, посвященном 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

- Я занимался в кадетском классе «Святогор» при гимназии имени Лицмана под руководством Евгения Андриянова, - рассказывает Максим Глухих. – Впереди у меня служба в Вооруженных силах, и полученные в «Святогоре» знания и навыки, конечно, пригодятся. Я привык все, чем занимаюсь, делать основательно. Хотелось бы служить в спецназе. Подготовку мы прошли хорошую, так что не посрамим честь сибирского воинства.

Тем временем над площадью разносится: «Вооружённые силы России являются неотъемлемой частью системы государственных институтов, одним из важнейших гарантов стабильности гражданского общества, целости и безопасности государства. Конституция РФ в ст. 59 объявляет защиту Отечества «долгом и обязанностью гражданина российской Федерации». Для «россиян» это не простые слова. За два года обучения они прошли подготовку к службе в армии, изучив автомат Калашникова и пистолет Макарова, тактику и стратегию ведения боя, приемы армейского рукопашного боя, прыгая с парашютом, оказывая первую медицинскую помощь, так что, когда придет время, готовы выполнить воинский долг. Причем не только юноши, но и девушки, которые от парней ни в чем не отставали. Даже в показательных выступлениях приняли участие и те, и другие.

Напутственные слова воспитанникам ВСМЦ «Россияне» сказали начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по городу Тобольску и Тобольскому району Игорь Заволовский, председатель городского совета ветеранов Виктор Крючков, председатель комитета по делам молодежи Георгий Устькачкинцев, председатель Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Сергей Бочкарев, бывшие пограничники братья Арангуловы и директор центра «Россияне» Константин Шкилев. Они же и провели церемонию награждения, вручив сертификаты кадетам, медали и грамоты наиболее отличившимся. Благодарственные письма были вручены родителям лучших кадетов за воспитание детей в духе патриотизма.

318Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи