×
В социальных сетях
В печатной версии

Западно-Сибирский банк Сбербанка России выдал первые экспресс-гарантии малому бизнесу

09.06.2014
17:00

Западно-Сибирский банк Сбербанка России начал выдачу малому бизнесу тендерных гарантий и гарантий обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам на сумму до 4 млн рублей в максимально короткие сроки – всего за три дня.

Внедренная схема экспресс-анализа финансового состояния позволяет клиентам оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения. Таким образом, клиенты малого бизнеса смогут участвовать в системе государственных торгов и реагировать на предложения рынка в максимально сжатые сроки.

Минимальная сумма гарантийного обязательства составляет 50 тыс. рублей, срок обязательства – до 24 месяцев.

«Продукт «Экспресс-гарантия» очень важен для малого бизнеса, работающего в сфере государственного и муниципального заказа. Объем данного сегмента составляет несколько триллионов рублей. Сбербанк поможет обеспечить сбыт десяткам тысяч российских предпринимателей», – отметил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

На территории Западной Сибири уже выданы субъектам малого бизнеса первые четыре гарантии на общую сумму 5,5 млн рублей в рамках новой процедуры «экспресс-анализа».

116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.