×
В социальных сетях
В печатной версии

Статьи широкого пользования

06.06.2014
00:47
Сотрудничество ямальских СМИ и журналистов юга позволит охватить больше актуальных тем

Средства массовой информации юга Тюменской области и Ямала подписали соглашение о сотрудничестве. Документ, по сути, не новинка, скорее, он призван учесть некоторые нюансы взаимодействия творческих коллективов.

Мастера слова, которых разделяют сотни километров, будут обмениваться информацией, интересной для всех жителей региона. Политические перипетии и глобальные процессы в экономике, проблемы экологии и здравоохранения, реформы образования и события в культурной жизни – любая общественно значимая тема станет доступной широкой аудитории на страницах печатных изданий и в медиапространстве.

Строго говоря, взаимодействие СМИ северных территорий и юга области началось со времен освоения нефтегазовых месторождений. Многие именитые тюменские журналисты начинали творческую деятельность на Ямале: Владимир Кузнецов, Анатолий Омельчук, Лариса Вохмина и другие. Перебравшись в Тюмень, они по-прежнему не склонны делить информационное пространство на свое и чужое. Кроме того, в Тюмени много ямальских и югорских землячеств. Ветеранам, перебравшимся на постоянное место жительства в областной центр, интересно, что происходит на их малой Родине.

Справка

Договор подписали пять пар СМИ: информагентство «Сибинформбюро» и ОГТРК «Ямал-Регион», печатные издания «Тюменская область сегодня» и «Красный Север», «Тюменские известия» и «Правда Севера». «Тюменская правда» укрепит связи с газетой «Северная вахта», а «Тюменская линия» продолжит сотрудничество с центром развития интернет-коммуникаций.

112Просмотров

Компетентно

Екатерина Исаева, заместитель главного редактора интернет-агентства «Тюменская линия»: – Соглашение ямальских СМИ и юга области лишь укрепит наши творческие и профессиональ-ные связи. Мы никогда не забывали друг о друге, и информационное пространство, созданное нашими предшест-венниками, едино.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.

Компетентно

Екатерина Исаева, заместитель главного редактора интернет-агентства «Тюменская линия»: – Соглашение ямальских СМИ и юга области лишь укрепит наши творческие и профессиональ-ные связи. Мы никогда не забывали друг о друге, и информационное пространство, созданное нашими предшест-венниками, едино.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи