×
В социальных сетях
В печатной версии

Продуктопровод построен!

06.06.2014
00:58
Завершено строительство 1 100-километрового трубопровода от Пуровского завода по переработке конденсата до «Тобольск-Нефтехима»
Òîðæåñòâåííûé ñòûê òðóáîïðîâîäà "Ïóðîâñêèé ÇÏÊ" - "Þæíî-Áàëûêñêèé ÃÏÊ" - "Òîáîëüñê-Íåôòåõèì"

На уходящей неделе в ходе телемоста с президентом России Владимиром Путиным руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР объявили о завершении строительства крупнейших мощностей по производству, транспортировке и переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

Как сообщает управление корпоративных коммуникаций ООО «Тобольск-Нефтехим» и ООО «Тобольск-Полимер», в ходе выездного заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топ-ливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Астрахани руководители компаний «НОВАТЭК» и СИБУР сообщили главе государства Владимиру Путину о завершении комплекса взаимо-связанных проектов, направленных на создание единой технологической цепочки от добычи углеводородного сырья до его глубокой переработки на территории России.

В ходе телемоста из Пуровска (Ямало-Ненецкий автономный округ) представители «НОВАТЭКа» рассказали Владимиру Путину о расширении мощностей Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК) с 5 до 11 миллионов тонн в год и появлении новых дополнительных объемов сырья для газопереработки и нефтехимии. После этого состоялся телемост с Тобольском, в ходе которого исполнительный директор СИБУРа Михаил Карисалов сообщил президенту о вводе в тестовую эксплуатацию продуктопровода от Пуровского ЗПК до тобольской промышленной площадки и приеме ШФЛУ на расширенных газофракционирующих мощностях «Тобольск-Нефтехима».

Как рассказал Михаил Карисалов, окончательное завершение проекта и ввод всего продуктопровода в промышленную эксплуатацию планируется в 2015 году.

349Просмотров

Внушительно

На 528 километрах продуктопровода из 1 100 (48 процентов) трасса проходит по болотам, а на одном из участков длиной в 50 километров строителям пришлось преодолевать 120 озер.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Внушительно

На 528 километрах продуктопровода из 1 100 (48 процентов) трасса проходит по болотам, а на одном из участков длиной в 50 километров строителям пришлось преодолевать 120 озер.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде