×
В социальных сетях
В печатной версии

Мечтать! исследовать! творить!

06.06.2014
00:20

Продолжается подписная кампания на периодическую печать. Ведущая газета региона, ценя мнение своих читателей, для встречи с ними идет в народ в буквальном смысле этого слова.

Так, на прошлой неделе корреспондентов «Тюменской области сегодня» встречали в Ялуторовске и Заводоуковске.

Первая встреча проходила в конференц-зале краеведческого музея. Вводную часть посвятили направлениям работы редакции, журналистским проектам. В частности, были приведены примеры некоторых достижений ялуторовчан, вошедших в «Книгу рекордов Тюменской области сегодня», доступную всему миру в соответствующей рубрике на сайте издания. Затем мастером проникновенного слова себя показала Татьяна Тепышева. Свыше двадцати лет она занимается избранной темой исследований, вдохновенно владея материалом. Ее книга «Мы, сибиряки», поддержанная средствами губернаторского гранта, имеется во всех библиотеках области. И немудрено, что том постоянно востребован. Недавно вышло в свет в мягком переплете «Сказание про Ирюм». Новый труд охватывает старообрядческое прошлое и настоящее пяти территорий юга нашей области и Тугулымского района соседней Свердловской. Рассказ о носителях уникальной сибирской культуры и ее истоках люди воспринимали затаив дыхание. В заключение среди подписчиков на «газету внутри газеты» (четверговый выпуск) была проведена лотерея, где упомянутая новая книжка стала призом счастливице.

Содержание встречи в цент-ральной библиотеке Заводо-уковска было схожим, но более длительным по времени. Мероприятие почтили вниманием местные теле- и радиоколлеги. Татьяна Тепышева воспользовалась случаем и выразила глубочайшую признательность находившимся здесь сотрудникам местного краеведческого музея за оказанную ранее помощь в сборе материалов для ее новой книги.

В обоих случаях весьма лестными оказались мнения наших читателей.

Ялуторовск
Виталий Троилов, учитель истории школы № 1:

– Мне кажется, что газета будет интересна любому жителю нашей области. Там есть информация по актуальным политическим проблемам, спортивным соревнованиям, культурным мероприятиям, которые проводятся на территории области. Теперь,
к примеру, пошли ценные материалы к столетию начала Первой мировой войны.

Лидия Плоскова, бывший сотрудник Ялуторовского музейного комплекса, победитель лотереи среди подписчиков на четверговый выпуск газеты:

«Первую встречу я почему-то пропустила, было обидно, что меня не известили. Вчера же пригласили бывшие коллеги. В нашем музее есть предметы, связанные со старообрядчеством, из деревень, которые совсем рядом с городом. Сегодняшним общением очень довольна. Нравятся статьи Лидии Суриной, а тем более Татьяны Тепышевой. С большим удовольст-вием будем читать».

Надежда Хохлова, учитель истории школы для слабовидящих детей:

– Очень люблю читать газеты, особенно «Тюменскую область сегодня». Мне нравятся публикации о знаменитых людях. В школе для учебного процесса зачастую полезны статьи об интересных событиях и календарь знаменательных дат. Там полностью описание: когда и кто из ученых родился, его вклад в науку. Газета отличная.

Заводоуковск
Марина Лавреева, заведующая библиотекой школы № 1:

– В нашей школе свыше 50 педагогов. Ежегодно среди них проводится подписка на газету «Заводоуковские вести» и «Тюменскую область сегодня». Мне, человеку творческому, интересны танцы, литературная гостиная, рубрики, связанные с культурой.

Анатолий Рябов, заслуженный работник культуры:

«Получаю газету уже третий год. Больше всего меня привлекают новости, а также публикации о развитии нашей области, особенно в год ее 70-летия. Вот вы рассказывали об экспедициях журналистов и друзей газеты, упомянув и об экстремальном пробеге на снегоходах, посвященном храмам деревянного зодчества. Мы раньше тоже ходили: двенадцать человек на четырех моторных лодках от Заводоуковска (Пономарево) по Исети, Тоболу, Иртышу, Оби до Шадринска, Кургана, Тобольска, Ханты-Мансийска. Где-то мы читали о канале с деревянными шлюзами, в прошлые века соединявшем Обь и Енисей. Мечтали и его исследовать, но не получилось… Может быть, нашу мечту воплотит кто-нибудь из читателей газеты и на ее страницах расскажет о таком путешествии. Желаю им решиться на такой поступок».

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
В среду, 20 марта в 13:00 в студии онлайн-трансляций начнется прямой эфир с коммерческим директором группы компаний "ТИС" Светланой Утешевой. Она расскажет об основных тенденциях развития первичного рынка недвижимости Тюмени и о том, в каких районах выгодно покупать жилье.
В областной столице 20 марта назовут лучших инженеров-теплотехников, мастеров по художественной обработке кости, рога, мастеров по художественной обработке дерева и мастеров по ручному ткачеству.
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Соболезнования родным и близким Юрия Луковского выразил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Губернатор Александр Моор подписал постановление об оказании единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы.
В течение дня в Тюмени вновь потеплеет и похолодает.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь