×
В социальных сетях
В печатной версии

Право на компенсацию

05.06.2014
00:29

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости, инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

За компенсацией пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением, в котором указано место отдыха.

Необходимо предоставить проездные документы, обеспечивающие проезд к месту отдыха и обратно, а также путевку, курсовку или иной документ, являющийся основанием для пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в ином месте, где предоставляются услуги по организации отдыха.

В состав юга Тюменской области входит Уватский район, относящийся к местности, приравненной к районам Крайнего Севера, в котором проживает более пяти тысяч пенсионеров.

За 2013 год компенсация выплачена 134 пенсионерам на общую сумму 979 874,5 рубля. За четыре месяца 2014 года обратилось 24 неработающих пенсионера с заявлениями на получение компенсации на сумму 137 437,25 рубля.

76Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи