×
В социальных сетях
В печатной версии

Просторы ангельской любви

31.05.2014
00:59
1 июня – Международный день защиты детей

Чтобы жизнь сложилась счастливо, радостью наполнилась, удачей сдобрилась, иди вперед, тянись к ней, дари окружающим добро. Будь щедрым на эмоции и хорошие поступки. Они обязательно вернутся приумноженными, еще более положительно заряженными.

Сейчас для Мартышиных это не правило, даже не догма, а естественное положение вещей. А почти шестнадцать лет назад, когда Алексей и Роза начинали совместное бытие, все выглядело немного по-иному – суета, беспокойство, погоня за чем-то вечно ускользающим. Теперь же эта семья, не так давно пришедшая к вере, живет в абсолютном мире и согласии, чему и учит троих своих невероятно обаятельных деток.

Познакомились молодые в вокально-инструментальном ансамб-ле: Роза пела, Леша играл. К тому же учились они в одной школе в городе Первомайске Нижегородской области. «Жаль, что роста маленького, а такой хорошенький», – шептала девушка подружкам. Но сдалась, покорившись преданности и терпению Алексея. Расписались в 1998 году. Через год, когда Мартышин окончил высшее военное дорожно-инженерное училище в Балашихе, по распределению попали в городок Козельск недалеко от Оптиной Пустыни. На мизерную зарплату молодожены могли позволить себе только «кабачковую диету». Но разве в этом счастье?!

Первый ребенок – сынок Даниил – на свет появился в Козельске. Второй – дочь Алина – в Москве. В то время Алексей учился в столичной военной академии. Роза как жена военного, естественно, беспрекословно следовала за ним… В 2012 году Мартышиных направили в Тюмень. Ехать в незнакомую Западную Сибирь, честно, не хотелось. Но судьба решила иначе: документы, которые бы помогли остаться в Москве, затерялись в каких-то кабинетах. Пришлось покориться... А когда прибыли, сразу влюбились в наш яблоневый город. Здесь полгода назад родилась Ксения.

Дети – это большая радость. Бывают и слезы – но они ведь чему-то учат. Даниил очень добрый. Мама с папой говорят, что в нем «сидит» солнышко. Алина – мастерица. Ранимая, жалостливая, внимательная к печалям и горестям окружающих. Малышка Ксенька спокойна, улыбчива, внимательна. «Столько в ней любви!» – в голос отмечают родители. Старшие учатся в православной гимназии.

Секрет воздействия на ребятню у родителей Мартышиных прост: чтобы воспитывать ребенка, воспитай сначала себя. Алексей как истинный педагог (подполковник, он трудится на кафедре военно-специальных дисциплин ТВВИКУ) говорит: «Дети – это жидкий цемент. Задача родителей – оберегать его, пока не затвердеет. Какую бы профессию ни выбрали в будущем, поддержим. Главное – чтобы отличали белое от черного».

Почти каждое воскресенье после службы в храме и занятий в воскресной школе дружные Мартышины идут на набережную. Здесь тихо, просторно, раздольно. Как и в их новообретенном тюменском доме – в том месте, куда из столицы они привезли любовь, радость и надежду.

526Просмотров

Полезно

Определить ребенка на время летних каникул можно в лагерь при православной гимназии. Дни в нем обещают стать насыщенными: это и экскурсии, и посещение театров.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.

Полезно

Определить ребенка на время летних каникул можно в лагерь при православной гимназии. Дни в нем обещают стать насыщенными: это и экскурсии, и посещение театров.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде