×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 мая 2014 года

29.05.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 мая 2014 года

В Тюменской области начались праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» в преддверии выборов главы региона, грядущих в сентябре 2014 года. Первой площадкой по определению кандидата для выдвижения на должность губернатора Тюменской области стал Дом культуры и творчества «Торфяник» в областном центре. Подробности в материале Константина Елисеева.

Принцип «Забота о кадрах» стал основополагающим в развитии системы здравоохранения Ишима. Только за 2013 год на работу в Ишим привлечено 43 врача, в том числе порядка 10 молодых специалистов. Дефицит медицинских кадров в городе в последние годы принимал критический характер. Нужны были кардинальные меры в ротации кадров, привлечении на работу профессионалов. О том, как решается кадровый вопрос в медицинских учреждениях Ишима, рассказывает Нина Свяженина. Материал «Профессиональные кадры как фактор развития».

Знаменательные события происходят в этом году в региональной медиасфере, считает председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. Впереди – фестиваль “Тюменская пресса”, который соберет журналистов региона в Ишиме. О тюменской прессе и современных тенденциях в сфере масс-медиа, читайте в материале Светланы Хозяиновой.

Люди давно заметили, что после долгой зимы появляется слабость и утомляемость, нарушается сон, аппетит. Оказывается, в это время года из-за усиливающейся солнечной активности и напряженности магнитного поля Земли резко возрастает амплитуда биоритмов в организме, повышается выработка гормонов, возбудимость нервной системы, отмечается максимум аллергических и воспалительных реакций. Этому способствует и неустойчивая погода, повышается чувствительность к холоду и сырости. Возрастает потребность в витаминах и микроэлементах. Как укрепить иммунитет, советует известная травница, кандидат биологических наук Лидия Сурина.

На Урале и в Сибири из листовых зеленных культур используют главным образом салат, редис и укроп. Как вырастить салат, советует доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующая кафедрой садоводства и ландшафтного дизайна государственного аграрного университета Северного Зауралья Людмила Лящева. Материал “Растение длинного дня”.

142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее