×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приобщить людей к культуре?

1
Разрабатывать проекты, адресованные разным возрастным группам: детям, молодежи, пенсионерам.
2
Активно осваивать новые формы массовой культуры, например, развивать хоровое пение.
3
Поддерживать работников отрасли: выделять им жилье, повышать заработную плату.
Из опыта начальника отдела культуры Армизонского района Натальи Какановой

Малая родина – капелька России

29.05.2014
00:42

В Год культуры в Армизонском районе проводится много мероприятий, приуроченных к этой дате и призванных сделать жизнь селян насыщенной культурными событиями, интересной и осмысленной.

– Нацеливаем руководителей работать предметно – реализовывать проекты, адресованные молодежи, взрослому населению, пенсионерам, – рассказала начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации Армизонского района Наталья Каканова. – У нас сельская местность, и нашими услугами активней пользуются дети и пенсионеры, взрослые же заняты работой, тем более у них есть еще и домашнее хозяйство.

Тем не менее именно рабочие и служащие приняли участие в реализации первого этапа нового проекта «Битва хоров». В марте в районном Доме культуры состоялся концерт, в котором участвовали хоры областной больницы № 7, общеобразовательной школы, сотрудников районной администрации, а также вокальный ансамбль «Лада», приглашенный из соседнего Бердюжья.

В зале был аншлаг, и концерт прошел под нескончаемые аплодисменты слушателей. Второй этап проекта, а вместе с ним и новый концерт участников конкурса состоялся 1 мая. Победители – лучший хор Армизонского района – выступят 14 августа на заключительном концерте, посвященном 70-летию со дня образования Тюменской области. Участники исполнят две песни: первую – о родном крае, вторую – на произвольную тему.

В рамках Года культуры в районе проходят и другие интересные мероприятия. В центральной районной библиотеке открылись выставки «Малая родина – капелька России» и «Мир через культуру».

– Все проводимые нами выставки посвящены Году культуры и юбилею образования области, – сказала директор Армизонской центральной библиотечной системы Мария Гардт. – Сейчас готовимся к Дню библиотекаря и Дню культурного работника. Выставки будут действовать до конца года.

– Во всех клубных и библиотечных учреждениях района оформлены стенды, посвященные Году культуры, – добавила Наталья Каканова. – Приятно, когда на культуру обращают внимание, потому что это помогает решать проблемные вопросы. Для нас, как и для других районов, они известны – это вопросы кадров, обеспечения жильем.

В прошлом году две квартиры в Армизонском выделили специалистам в сфере культуры. Сейчас в селе планируется строительство нового дома. В отделе культуры надеются, что у них появится возможность пригласить специалистов узкой направленности: вокалистов, хореографов и преподавателей театрального мастерства.

210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.