×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приобщить людей к культуре?

1
Разрабатывать проекты, адресованные разным возрастным группам: детям, молодежи, пенсионерам.
2
Активно осваивать новые формы массовой культуры, например, развивать хоровое пение.
3
Поддерживать работников отрасли: выделять им жилье, повышать заработную плату.
Из опыта начальника отдела культуры Армизонского района Натальи Какановой

Малая родина – капелька России

29.05.2014
00:42

В Год культуры в Армизонском районе проводится много мероприятий, приуроченных к этой дате и призванных сделать жизнь селян насыщенной культурными событиями, интересной и осмысленной.

– Нацеливаем руководителей работать предметно – реализовывать проекты, адресованные молодежи, взрослому населению, пенсионерам, – рассказала начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации Армизонского района Наталья Каканова. – У нас сельская местность, и нашими услугами активней пользуются дети и пенсионеры, взрослые же заняты работой, тем более у них есть еще и домашнее хозяйство.

Тем не менее именно рабочие и служащие приняли участие в реализации первого этапа нового проекта «Битва хоров». В марте в районном Доме культуры состоялся концерт, в котором участвовали хоры областной больницы № 7, общеобразовательной школы, сотрудников районной администрации, а также вокальный ансамбль «Лада», приглашенный из соседнего Бердюжья.

В зале был аншлаг, и концерт прошел под нескончаемые аплодисменты слушателей. Второй этап проекта, а вместе с ним и новый концерт участников конкурса состоялся 1 мая. Победители – лучший хор Армизонского района – выступят 14 августа на заключительном концерте, посвященном 70-летию со дня образования Тюменской области. Участники исполнят две песни: первую – о родном крае, вторую – на произвольную тему.

В рамках Года культуры в районе проходят и другие интересные мероприятия. В центральной районной библиотеке открылись выставки «Малая родина – капелька России» и «Мир через культуру».

– Все проводимые нами выставки посвящены Году культуры и юбилею образования области, – сказала директор Армизонской центральной библиотечной системы Мария Гардт. – Сейчас готовимся к Дню библиотекаря и Дню культурного работника. Выставки будут действовать до конца года.

– Во всех клубных и библиотечных учреждениях района оформлены стенды, посвященные Году культуры, – добавила Наталья Каканова. – Приятно, когда на культуру обращают внимание, потому что это помогает решать проблемные вопросы. Для нас, как и для других районов, они известны – это вопросы кадров, обеспечения жильем.

В прошлом году две квартиры в Армизонском выделили специалистам в сфере культуры. Сейчас в селе планируется строительство нового дома. В отделе культуры надеются, что у них появится возможность пригласить специалистов узкой направленности: вокалистов, хореографов и преподавателей театрального мастерства.

192Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи