×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк организовал региональную конференцию по внешнеторговому финансированию

28.05.2014
07:00

В рамках Дня предпринимателя Тюменское отделение Сбербанка провело региональную конференцию «Внешнеторговое финансирование: новые горизонты развития бизнеса» для крупнейших региональных компаний.

В ходе конференции обсуждались вопросы применения аккредитивной формы расчетов, возможные варианты финансирования импорта и экспорта, в том числе с привлечением российского экспортного кредитного агентства ЭКСАР.

Большой интерес участников конференции вызвал непокрытый аккредитив (аккредитив без формирования денежного покрытия). В данной схеме банк гарантирует продавцу выплаты за покупателя по всему планируемому объему поставок на основе уже наступивших обязательств (например, по факту отгрузки). Таким образом, покупатель не отвлекает средства до момента непосредственных расчетов по договору. Лимит, открываемый Сбербанком своим клиентам для проведения операций с непокрытыми аккредитивами, распространяется как на внутрироссийские, так и на международные операции клиента.

«Тюменское отделение Сбербанка на протяжении нескольких лет опережающими темпами наращивает объемы и доход от операций торгового финансирования и документарного бизнеса. В настоящее время банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса», – комментирует заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.

Сбербанк предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых и внутрироссийских контрактов клиентов по аккредитивной форме расчетов и помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальную структуру финансирования контрактов, предусмотреть документы и условия по аккредитивам, позволяющие минимизировать риски.

157Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде