×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк организовал региональную конференцию по внешнеторговому финансированию

28.05.2014
07:00

В рамках Дня предпринимателя Тюменское отделение Сбербанка провело региональную конференцию «Внешнеторговое финансирование: новые горизонты развития бизнеса» для крупнейших региональных компаний.

В ходе конференции обсуждались вопросы применения аккредитивной формы расчетов, возможные варианты финансирования импорта и экспорта, в том числе с привлечением российского экспортного кредитного агентства ЭКСАР.

Большой интерес участников конференции вызвал непокрытый аккредитив (аккредитив без формирования денежного покрытия). В данной схеме банк гарантирует продавцу выплаты за покупателя по всему планируемому объему поставок на основе уже наступивших обязательств (например, по факту отгрузки). Таким образом, покупатель не отвлекает средства до момента непосредственных расчетов по договору. Лимит, открываемый Сбербанком своим клиентам для проведения операций с непокрытыми аккредитивами, распространяется как на внутрироссийские, так и на международные операции клиента.

«Тюменское отделение Сбербанка на протяжении нескольких лет опережающими темпами наращивает объемы и доход от операций торгового финансирования и документарного бизнеса. В настоящее время банк предлагает всю линейку продуктов торгового финансирования и документарного бизнеса, основанную на лучших мировых стандартах. При этом оперативно диверсифицируется продуктовый ряд и активно развиваются новые направления бизнеса», – комментирует заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Никита Куликов.

Сбербанк предлагает квалифицированное обслуживание внешнеторговых и внутрироссийских контрактов клиентов по аккредитивной форме расчетов и помогает предприятиям-партнерам выбрать оптимальную структуру финансирования контрактов, предусмотреть документы и условия по аккредитивам, позволяющие минимизировать риски.

164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.