×
В социальных сетях
В печатной версии

Основа для «среднего класса»

28.05.2014
00:58
Владимир Якушев подвел итоги работы на Петербургском экономическом форуме

Как весьма продуктивные оценил результаты работы Петербургского международного форума для Тюменской области исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. В течение двух дней он провел ряд встреч и переговоров, подписал соглашение с нефтяной компанией «Роснефть».

– Трудно где-то еще собрать на одной площадке такое количество представителей бизнеса. Мы провели встречи с руководителями практически всех крупных компаний, которые работают на территории нашего региона, в частности «СИБУРа» и «Фортума», – отметил Владимир Якушев. Он пояснил, что обсуждались перспективы развития этих компаний на территории Тюменской области. «Побеседовали о реализации проекта «Запсибнефтехим-2», о том, как СИБУР движется в этом направлении. Процесс идет, и я уверен, что завод появится в Тюменской области. По «Фортуму» проговорили вопросы, связанные с инвестициями в ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, на ближайший год компания запланировала на эти цели примерно шесть миллиардов рублей», – сообщил исполняющий обязанности губернатора.

Владимир Якушев прокомментировал итоги дискуссии по развитию малого и среднего бизнеса, в которой он принял участие на форуме. По его словам, есть три ключевых момента, на которые следует обратить внимание – это упрощение на законодательном уровне процедур, связанных с открытием собственного дела, введение моратория на изменения в налоговом законодательстве минимум на 20 лет, а также предоставление предпринимателям доступных кредитов.

Исполняющий обязанности главы региона выразил уверенность, что при разрешении этих проблемных вопросов в России сформируется мощное предпринимательское сообщество, которое составит основу для «среднего класса», на деятельности которого основывается благополучие всей страны.

Говоря в целом о форуме, Владимир Якушев указал, что его важнейшей частью стало выступ-ление президента России на пленарном заседании «Укрепление доверия в эпоху преобразований».

– Руководитель страны четко расставил акценты, высказал свою позицию по Украине и взаимоотношениям с США, а также поставил конкретные задачи – создать условия для формирования национального рейтинга инвестиционной привлекательности в каждом субъекте, упростить ведение бизнеса. Все это говорит, что президент очень тонко чувствует, что происходит в стране и мире. Он еще раз продемонстрировал, что является настоящим лидером нации, – резюмировал Владимир Якушев.

225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гражданин, захвативший самолет рейсом Сургут — Москва, задержан в аэропорту Ханты-Мансийска.
За сутки от действий злоумышленников в Интернете пострадали пять человек.
Способы злоумышленников раскрывает начальник тюменского уголовного розыска.
Победителем фестиваля «Сибирская купель» стал один из офицеров силового ведомства.
Граждан призывают не мириться с насилием в семьях.
2, 3, 4, 5 и 8 января 2019 года ГИБДД работает в усиленном режиме.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного