×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир ЯКУШЕВ: «Малый бизнес – первая линия экономики»

28.05.2014
00:59
Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, представители исполнительных органов власти и ведущие предприниматели региона встретились в Тобольске

Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, представители исполнительных органов власти и ведущие предприниматели региона встретились в Тобольске, чтобы подвести итоги проделанной за год работы, обсудить перспективы и трудности, возникающие на пути бизнеса.

День инвестора стартовал с работы совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области. Участники единодушно отметили, что удалось решить ряд трудностей, возникающих при контакте с проверяющими организациями.

В 2014 году количество выписанных штрафов сократилось в два раза. Проверяющие органы стали не просто выписывать штрафы, а давать указания и консультации. Такая форма работы с бизнесменами стала примером по всей стране.

Отчет о деятельности уполномоченного по правам предпринимателей представила исполняющему обязанности губернатора Владимиру Якушеву Лариса Невидайло. За прошедший год бизнес-омбудсмен посетила 18 муниципальных образований и рассмотрела 75 обращений, большинство из которых связано с незаконным повышением кадастровой стоимости земли и нелегальным ведением бизнеса.

Острое обсуждение вызвал процесс подписания антикоррупционной хартии. За год хартию подписали лишь 35 организаций. Владимир Якушев отреагировал однозначно: «Я считаю, что те, кто не присоединится к антикоррупционной хартии, не должны претендовать в следующем году на господдержку». Он велел внести необходимые изменения в документы областного и муниципального уровня.

Отдельным пунктом заседания стало обсуждение бизнеса, связанного с пассажироперевозками. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области вновь акцентировал внимание участников на том, что лицензирование таких служб проблемы не решит.

– Сейчас снова залицензируем диспетчерские службы, затем СТО и шиномонтаж? И вновь обрастем морем лицензий и чиновников? – отметил Владимир Якушев. – Следует максимально упрощать процедуру!

В качестве такого варианта может выступить патент, который каждый предприниматель сможет купить и тут же приступить к работе, а по истечении года принять решение, продлевать ли патент.

День инвестора продолжило пленарное заседание. Владимир Якушев представил участникам доклад о развитии экономики области, отметив, что за последние годы она выросла в два с лишним раза, и это привлекает внимание крупных российских и международных компаний. На сегодняшний день в Тюмени представлены офисы всех нефтедобывающих компаний страны. Отчетливо прозвучала кадровая проблема.

День инвестора продолжили выступления приглашенных гостей, посвященные сотрудничеству между Тюменской областью и ЯНАО, Россией и Казахстаном, и вручение премии «На пике формы» от журнала «Эксперт-Урал».

Также в ходе рабочей поездки в Тобольск Владимир Якушев посетил новый строящийся жилой комплекс в 10-м микрорайоне и дал поручения: увеличить количество парковочных мест, благоустроить двор для отдыха жителей, максимально вписав его  в существующую березовую рощу.

В новом доме № 74, построенном ООО «Стройсервис-Инвест», за счет бюджетных средств куп-лены квартиры для льготных категорий граждан, переселенцев из аварийных домов. Также здесь планируют приобрести жилье работники бюджетной сферы и молодые семьи.

По приглашению руководителя компании-застройщика Александра Нестерова исполняющий обязанности губернатора и глава городской администрации Владимир Мазур заглянули в две квартиры на первом этаже. Качество их отделки Владимира Якушева не устроило, на что он указал застройщику. «Строители в районах сегодня применяют более современные материалы, нужно общаться с коллегами, обмениваться опытом», – посоветовал он.

Первое, на что обратил внимание исполняющий обязанности главы региона, это количество парковочных мест. Оказалось, что на 149 квартир машино-мест предусмотрено в три раза меньше. «Этого явно недостаточно!» - категорично заявил Владимир Якушев.

Также исполняющий обязанности главы региона посетил строящуюся в 12-м микрорайоне Тобольска мечеть и оценил готовность объекта.

    

Мария МАРТЫНЧУК

руководитель управления Росприроднадзора по Тюменской области:

– На совете есть конкретные предложения и решения, а с появлением уполномоченного по правам предпринимателей нам есть с кем вести диалог.

    

Надежда БРЯНЦЕВА

исполнительный директор Тобольского отделения областного бизнес-инкубатора:

– Впечатляет работа исполняющего обязанности губернатора и достаточно жесткое отношение к выполнению поручений правительства.

    

Сергей ШАТОХИН

председатель правления Тюменского делового клуба:

– Общение первых лиц региона с предпринимателями всегда очень мотивирует последних. Владимир Якушев действительно обращает внимание на прямую работу с предпринимателями.

    

Василий КАДОЧНИКОВ

ОАО «Гарант-ЛТД»:

– Такие мероприятия очень интересны для молодых предпринимателей, особенно для тех, кто только планирует организовать свой стартап. Здесь выступают люди, у которых очень богатый опыт. Также можно познакомиться с инвестором.

703Просмотров

Почетно

Тюменская область стала обладателем премии на «Пике формы» в номинации «Импульс. Проект» за уникальные механизмы стимулирования экономики.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.

Почетно

Тюменская область стала обладателем премии на «Пике формы» в номинации «Импульс. Проект» за уникальные механизмы стимулирования экономики.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи