×
В социальных сетях
В печатной версии

Тополиный пух – опасность!

27.05.2014
00:50

Ежегодно в начале лета увеличивается количество пожаров, причиной этого нередко становится тополиный пух.

Многие дети очень любят развлекаться тем, что поджигают тополиный пух. Но мало кто в это время думает о том, что эта забава может привести к большому пожару. Причем не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенные сигареты или спички.

Тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох – моментально, во всех направлениях, оставляя после себя черные следы. Как результат – резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.

Уважаемые жители и гости города Тюмени! Соблюдайте правила пожарной безопасности. Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Берегите себя и своих близких.

115Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.