×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк России принял активное участие в работе Петербургского международного экономического форума 2014

27.05.2014
07:00

Сбербанк России принял активное участие в работе XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 22 по 24 мая 2014 года. На площадке ПМЭФ Сбербанк представил стенд, который подчеркивает главные  ценности банка, отраженные в стратегии его развития до 2018 года: «Я – лидер, Мы – команда, Всё – для клиента!». Банк выступил организатором нескольких мероприятий в рамках форума. Кроме того, за время работы ПМЭФ Сбербанк подписал в общей сложности 19 соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании с рядом министерств, регионов РФ, а также российских и иностранных компаний.

В первый день работы форума, 22 мая, Сбербанк провел специальную сессию «Новая конкурентоспособность: альтернативы и перспективы», которая вызвала неподдельный интерес у делегатов мероприятия и представителей СМИ. Кроме того, 23 мая Сбербанк организовал традиционный деловой завтрак. В этом году его темой стали «Новые модели образования для экономики 21 века», а в числе приглашенных участников выступили губернаторы, руководители крупнейших российских и международных компаний, ректоры ведущих вузов страны. Оба мероприятия модерировал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. Прямые трансляции велись на телеканале «РОССИЯ 24», а также на сайтах Сбербанка и РИА «Новости».

На площадке ПМЭФ руководством Сбербанка был подписан целый ряд знаковых для рынка соглашений и меморандумов, определяющих ключевые области взаимодействия сторон, включая предоставление финансовых продуктов и услуг, в том числе корпоративно-инвестиционным бизнесом Группы Сбербанка – Sberbank CIB[1].

В частности, были подписаны соглашения и меморандумы с Министерством транспорта РФ, Министерством  промышленности и торговли РФ, Министерством РФ по развитию Дальнего Востока, с правительствами Калининградской, Ленинградской, Московской и Новгородской областей, Республики Карелия, Санкт-Петербурга и администрацией Псковской области. Подписания также состоялись с ведущими компаниями – представителями различных секторов экономики: АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)», «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», «СГ-транс», НАФТАН, «Особые экономические зоны», «Росморпорт», Азербайджанская метанольная компания, Slovenské elektrárne, a.s. Кроме того, управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве с Инвестиционной Компанией Абу Даби «Инвест АД».

Сбербанк является Генеральным партнером Петербургского международного экономического форума с 2008 года, ежегодный деловой завтрак проводится с 2009 года.

  [1] На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
99Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.