×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 мая 2014 года

24.05.2014
11:03

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 24 мая 2014 года

1. В рамках проекта «Близкие» молодежного сообщества «Формула Нефтегаз» состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Владимира Якушева с участниками проекта – тюменскими студентами, создателями болида для гоночных трасс. Увидеть мероприятие можно было не выходя из дома – на сайте молодежного информационного портала шла прямая видеотрансляция. Кроме этого, можно было задать герою встречи вопросы – на самые интересные из них зрители получили исчерпывающие ответы.

2. В 2014 году «Тобольск-Нефтехим», одно из ключевых предприятий экономики Тюменской области, отмечает 40-летие с начала строительства. Этот праздник -- общий для строителей, ветеранов, сотрудников, многих жителей города. Продукты нефтехимии -- основа современного мира. В Тобольске компания «СИБУР» производит сырье для дальнейшей переработки. Местная промышленная площадка, а сегодня это предприятия «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер», стала центром по переработке углеводородного сырья в регионе и стране.

3. День российского предпринимательства – довольно молодой профессиональный праздник, введенный в 2007 году. Однако для многих людей, связанных со сферой бизнеса, он уже успел стать любимым. В преддверии 26 мая об актуальных проблемах, волнующих предпринимателей, рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

4. С желанной и обретенной победой с XXII фестиваля «Российская студенческая весна», что в середине мая проходил в Тольятти, вернулась многочисленная (95 человек!) делегация Тюменской области. Из 26 направлений наши артисты взяли 20 призовых мест, добыли Гран-при в конкурсе региональных программ и стали абсолютными лидерами в общем зачете – самый главный Гран-при тоже в руках у тюменских ребят.

5. Вчера последний звонок услышали в большей части городов России. В Тюменской области под него прошагали более тринадцати тысяч девятиклассников и около восьми тысяч одиннадцатиклассников. В самой Тюмени клятвы верности «школьным годам чудесным» дали более 5 700 девятиклассников и более 3 000 учеников одиннадцатых классов. Во дворах школ во время торжественных линеек яблоку негде было упасть. В восемьдесят девятую, например, пришли не только мамы, папы, бабушки и дедушки, но и дальние родственники: прощание ребенка с детством – событие величайшее.

112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее