×
В социальных сетях
В печатной версии

Звонок надежды

24.05.2014
00:59
Вчера последний звонок услышали выпускники школ

Весна, наконец, дала зеленый свет! Поэтому выпускаться из храмов знаний под шелест юной листвы, шепот яблоневых розеток, благоухание сиреневых и черемуховых кистей особенно приятно – повезло нынешним школьникам, одним словом.

Вчера последний звонок услышали выпускники российских школ. В Тюменской области под него прошагали более 13 000 девятиклассников и около 8 000 одиннадцатиклассников.

Во дворах школ во время торжественных линеек яблоку негде было упасть. В восемьдесят девятую, например, пришли не только мамы, папы, бабушки и дедушки, но и дальние родственники: прощание ребенка с детством – событие величайшее. Сами виновники торжества с волнением говорили о быстротечности времени: еще вчера школьное здание казалось больше, лестницы внутри шире, звонок громче, и вот (три летних месяца пережить) ты сам принимаешь решение. Не торопиться и не волноваться при этом важном шаге ученикам пожелала директор Лилия Джумко. В ответ ребята пообещали сохранить и приумножить знания, стать личностями, прославить родную alma mater.

49 одиннадцатиклассников и 79 девятиклассников – такой нынче «урожай» в школе № 89. Завуч Ирина Богомолова всех их называет незаменимыми. Но особенно жаль учителям расставаться с многократной победительницей гуманитарных олимпиад Ритой Амбарниковой, неподражаемым рассказчиком на уроках истории Мишей Карповым, спортсменом Антоном Бронниковым, массовиком-затейником Димой Шумихиным, вокалисткой Дашей Бурдуковской, наладчиком музыкальной аппаратуры Гришей Родиным. Кстати, в школе № 89 пять человек идут на аттестат с отличием, из них четверо претендуют на региональные золотые медали.

После равнения на флаг, запускания в небо воздушных шаров и стремительных голубей, а также после школьного вальса выпускники заполнили автобусы. По давней традиции этого учебного заведения, ребята и педагоги отправились в областной детский образовательно-оздоровительный центр «Ребячья республика» на праздничное мероприятие. Концерт-капустник, игры, песни под гитару, вечерний костер – для кого-то это последняя возможность побыть рядом с верным школьным другом.

СПРАВКА

В Тюмени клятвы верности «школьным годам чудесным» дали более 5 700 девятиклассников и более 3 000 учеников одиннадцатых классов.

341Просмотров

Трогательно

В Тюмени клятвы верности «школьным годам чудесным» дали более 5 700 девятиклассников и более 3 000 учеников одиннадцатых классов.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.

Трогательно

В Тюмени клятвы верности «школьным годам чудесным» дали более 5 700 девятиклассников и более 3 000 учеников одиннадцатых классов.