×
В социальных сетях
В печатной версии

У тюменского Сбербанка новый управляющий

23.05.2014
00:53
Владислав Шиленко возглавил Тюменское отделение Сбербанка России

Нового управляющего представил общественности председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. «Думаю, менеджерский опыт Владислава, с одной стороны, и свежий взгляд с другой, помогут Тюменскому отделению усилить позиции как на местном рынке банковских услуг, так и в системе Сбербанка в целом», – отметил он. Шиленко работает в Сбербанке с 1998 года. До назначения на нынешний пост курировал в качестве заместителя Александра Анащенко операционный блок и IT-службу Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

«Для меня переход в Тюменское отделение – достойный вызов и новая ступень в карьерном развитии, – отметил Владислав Шиленко. – Отделение всегда занимало лидирующие позиции в системе Западно-Сибирского банка, поэтому передо мной лично и перед моей командой стоит задача не только сохранить это положение, но и укрепить его, показав максимальные результаты исходя из потенциала территории. А он огромный».

Под управлением Тюменского отделения находятся все офисы Сбербанка России, расположенные на юге Тюменской области. «Я уже побывал в районах, познакомился с коллективом, главами муниципальных образований, с нашими клиентами, – рассказал Шиленко. – Планы на этот год достаточно амбициозные, – добавил он. – Мы намерены увеличить прибыль минимум на 860 миллионов рублей, то есть темпы роста должны составить порядка 13 процентов по сравнению с 2013-м. У нас достаточно серьезные задачи и по расширению нашего присутствия на рынке.

Хотим прирасти примерно на 20–25 миллиардов в целом по портфелю корпоративных и розничных клиентов. Это около 30 процентов по сравнению с прошлым годом».

Вместе с тем в соответствии со стратегией развития Сбербанка до 2018 года Тюменское отделение продолжит развивать клиентский сервис. Так, чтобы обеспечить клиентам более комфортные условия обслуживания, банк по-прежнему будет заниматься модернизацией филиальной сети, причем по всему региону. В частности, в нынешнем году в новый офис переедет аппарат управления Тюменского отделения. Реконструкцию помещения на пересечении улиц Профсоюзной и Советской предполагается завершить к сентябрю. «Мы принимали решение о переезде, отдавая себе отчет в том, что какое-то время будут сложности с парковкой у нового офиса, – рассказал Шиленко. – Однако те проекты, которые реализуются в этом квартале, в том числе с участием Сбербанка, позволят эту проблему скоро решить».

«Наша цель – превзойти ожидания клиентов – как в плане сервиса, так и с точки зрения технологий», – заверил новый управляющий Тюменским отделением Сбербанка.

    

Владислав Шиленко

родился 30 августа 1976 года в с. Плешково Ишимского района Тюменской области.

В 1998 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

в 2012-м – Высшую школу экономики по специализации «МВА – стратегический менеджмент».

в 2013 году – Лондонскую бизнес-школу по программе Masters in Banking and Finance.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.