×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос недели

22.05.2014
00:54
Год культуры

Эмилия ГРЯЗНОВА, г. Тюмень:

– В газете «Тюменская область сегодня» № 71 от 22 апреля 2014 г. прочитала об открытии драмтеатра в г. Тобольске, где его называют храмом Мельпомены. Поздравляю тоболяков-земляков с этим замечательным событием. А мне в связи с этим вспомнился храм культуры в Тобольске в годы моей юности (1943–1947 гг.). Наш любимый «Теремок» был не низок, не высок, но очень красивый снаружи, уютный и компактный внутри.

Мы не пропускали ни одной новой постановки, а некоторые смотрели не один раз. Особенно запомнилась – и до сих пор помню, хоть прошло где-то лет 70 – пьеса «На бойком месте» и фраза из нее: «Ох, Ермолаюшка, мне что-то в бок кольнуло».

В то время в Тобольске был всего один кинотеатр и один драмтеатр. Очень нравилось в «Теремке» танцевать под оркестр, который играл до начала спектакля, во время антракта и, что особо нравилось, после окончания пьесы. Поэтому никогда не было очереди и толчеи в гардеробе, люди расходились постепенно, кто-то уходил сразу, а кто-то (такие как мы) танцевали, пока играл оркестр. Заканчивал оркестр всегда веселым фокстротом.

Практикуется ли это в новом театре? Неплохо бы взять этот опыт и нашему Тюменскому драмтеатру. А то зачастую видишь такую картину: артисты выходят на поклон, а зрители уже торопятся в гардероб. Мне всегда бывает неловко от этого. Да и зрителей можно понять: чуть припозднишься и не сразу уедешь домой – автобусы ходят после девяти редко.

84Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи