×
В социальных сетях
В печатной версии

Внимание к инвестпроектам

22.05.2014
00:57

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел в Екатеринбурге очередную пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие журналисты десятков электронных и печатных СМИ из всех регионов федерального округа.

В ходе встречи полпред подробно ответил на вопросы о социально-экономическом развитии субъектов РФ в пределах Уральского федерального округа, реализации проектов развития северных территорий, о взаимодействии с недавно созданным Крымским федеральным округом, о деятельности движения «В защиту человека труда», мерах по предотвращению лесных пожаров на территории округа.

Большой интерес участников пресс-конференции вызвал вопрос о ходе реализации стратегических инвестиционных проектов, таких как Северный широтный ход и строительство порта Сабетта в ямальском Заполярье.

Ответил полпред и на вопросы об инвестиционной деятельности в Тюменской области. По мнению Игоря Холманских, работа по привлечению инвестиций в регионе идет по намеченному плану.

– В Тюменской области в 2012–2013 гг. реализован ряд значимых инвестиционных проектов, в том числе с участием иностранного капитала. И в нынешнем году в регионе войдут в строй новые предприятия, созданные с привлечением зарубежных инвесторов. Уверен, что инвестиционная активность в Тюменской области будет и в дальнейшем давать хорошие результаты, – подчеркнул Холманских.

Остается добавить, что пресс-конференция полпреда президента РФ в УФО продолжалась немногим более часа. За это время Игорь Холманских успел ответить на 25 вопросов от представителей СМИ Уральского округа и федеральных изданий.

145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.