×
В социальных сетях
В печатной версии

Гражданская инициатива и общественно значимые проекты

21.05.2014
15:54

Известный тюменский спортсмен и общественный деятель Андрей Потапов может стать представителем Тюменской области в Общественной палате России. Он является претендентом на одно из мест в новом составе палаты, который будет действовать в 2014--2017 годах.

Выборы проводятся на официальном сайте палаты и на сайте «Российская общественная инициатива» с 1 по 30 мая. Андрей Потапов стал единственным представителем Тюменской области по направлению «Социальная поддержка граждан» (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

Впервые состав Общественной палаты РФ, которая станет действовать с 2014 по 2017 год, формируется по новой схеме. Согласно ей, 40 человек будут назначены президентом, 83 -- делегированы общественными палатами субъектов страны, и еще 43 члена избираются в процессе рейтингового интернет-голосования. Именно в нем и участвует Андрей Потапов, который стал представителем от Тюменской области по направлению «Социальная поддержка граждан» (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории).

В голосовании смогут принять участия все граждане России, достигшие восемнадцати лет. Каждый россиянин имеет право проголосовать за одного кандидата по каждому из четырнадцати направлений деятельности.
Андрей Потапов – мастер спорта международного класса по карате, чемпион России и Европы. С 2007 года президент федерации карате Тюменской области, с 2012 года – вице-президент Федерации карате России, президент Студенческого союза карате России. Организовал десятки турниров по карате в Тюменской области от регионального до международного уровней.
Кроме спортивной деятельности, Андрей Потапов принимает активное участие в социальной жизни нашей области. Он возглавляет фонд поддержки спорта и общественного правопорядка, в рамках которого является организатором ряда социальных проектов, таких как фестиваль ЗОЖ «Здравый смысл», проекты «Турник в каждый двор» и «Общественный контроль», «Общие тренировки» и «Администрирование».

«В рамках своей общественной деятельности в Тюменской области мы с единомышленниками реализуем ряд проектов, направленных, в первую очередь, на формирование здорового образа жизни у молодежи. Убежден, что Общественная палата РФ – это отличный инструмент, который может позволить усовершенствовать уже существующие проекты, реализовать их на более качественном уровне в нашем регионе. Более того, работа в составе Общественной палаты позволит расширить наши проекты за пределы Тюменской области», – рассказал Андрей Потапов корреспонденту газеты.
У кандидата разработана программа деятельности, с которой он идет на выборы в Общественную палату РФ. «В составе Общественной палаты должна действовать Комиссия по культуре и спорту, или по молодежной политике. У меня есть предложения по улучшению работы в русле формирования у граждан России стремления к здоровому образу жизни, предложения в сфере массового спорта», – говорит Андрей Потапов.

Проголосовать за Андрея Потапова может любой гражданин РФ, достигший восемнадцати лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Затем, используя полученные логин и пароль, войти на сайт Общественной палаты( http://2014.oprf.ru/) или портал «Российская общественная инициатива» (www.roi.ru) и отдать свой голос.

    

Потапов Андрей Владимирович

Родился 9 октября 1983 г. в Тюмени

2000--2005 гг. -- учеба в Тюменском государственном университете, институте физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт».

2007--2010 гг. -- получил второе высшее образование в Тюменском государственном университете, в институт государства и права по специальности «Юриспруденция». Мастер спорта Международного класса по карате. Чемпион России и Европы по карате. Многократный победитель международных турниров. С 2007 года – президент федерации карате Тюменской области. За это время организовал десятки турниров по карате в Тюменской области от регионального до международного уровня. При участии Андрея Потапова создана единственная в России специализированная областная школа карате. В 2012 году был избран вице-президентом Федерации карате России. Является организатором ряда социальных проектов: фестиваля ЗОЖ «Здравый смысл»; фестиваля уличного спорта «Здравый смысл»; фестиваля «Стальной характер»; проекта «Турник в каждый двор»; проекта «Общественный контроль»; проекта «Общие тренировки»; проекта «Социальное видео»; тренинга личностного роста. Победитель федерального проекта «Молодежные праймериз – 2011». Победитель областного общественного конкурса «Гордость Тюменской области – 2012» в номинации «Политика». На федеральном и региональном уровнях Андрей Потапов неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами.
112Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи