×
В социальных сетях
В печатной версии

Время для совместных решений

21.05.2014
10:16
Депутаты и представители гражданского общества региона обсудили Стратегию деятельности Думы

В Тюменской областной Думе состоялась встреча депутатов регионального парламента с представителями политических партий и общественных объединений. В ходе встречи обсуждалась реализация Стратегии деятельности Тюменской областной Думы V созыва, в ней приняли участие более двадцати представителей партийных объединений города и области, общественных и религиозных организаций, а также национально-культурных автономий.

Во вступительном слове председатель областной Думы Сергей Корепанов отметил, что обсуждение Стратегии деятельности регионального парламента в подобном формате проводится уже пятнадцатый год – начиная со второго созыва облдумы. «Подобный опыт обмена мнениями, на наш взгляд, очень полезен. Важно, что участники публичного обсуждения имеют возможность поделиться своим отношением к той или иной проблеме, внести предложения по совершенствованию работы облдумы. Все высказанные замечания и предложения будут проанализированы, направлены в профильные подразделения Думы, а всем обратившимся будет дан ответ», – подчеркнул Сергей Корепанов.

Председатель регионального парламента добавил, что в 2013 году областная Дума выполнила все намеченные планы по направлениям стратегии деятельности. В текущем году работа по реализации документа будет продолжена. По многим ключевым позициям она совпадает с идеями, заложенными в Послании губернатора Тюменской области. Для их реализации в облдуме принят соответствующий план работы.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, обращаясь к участникам встречи: «Здесь, в этом зале, собрались люди, являющиеся частью гражданского общества, которые ведут активную политическую и общественную деятельность. Все мы разные по взглядам, целям работы, но важно, чтобы в то же время мы были вместе. Главное – консолидация общества для реализации общих задач, и первая из них – благосостояние населения».

Андрей Артюхов подчеркнул, что в законодательной деятельности облдума уходит от практики конфронтации среди фракций. «В парламенте налажено взаимодействие, есть конструктивный диалог. По принципиальным вопросам, которые касаются жизни области, важно консолидированно принимать решения», – отметил он. Первый заместитель председателя областной Думы привел один из примеров единодушия депутатов различных фракций и представителей общественных организаций: «18 марта 2014 года жители Тюмени вышли на митинг солидарности с народом Крыма. Выразить одобрение итогам референдума пришли видные общественные деятели, сотрудники предприятий, представители общественных организаций и национальных культурных автономий, учащиеся вузов, под флагами России вместе были представители всех политических партий».

Андрей Артюхов также рассказал, что депутаты и сотрудники Тюменской областной Думы перечислили однодневный заработок для оказания помощи жителям Крыма. Всего было перечислено 555 тыс. 720 руб. В рамках партийного проекта «Детские сады – детям», по инициативе членов фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы и представителей частного бизнеса Севастополь получил оборудование для детских игровых площадок в детском доме № 1, в детских садах № 50 и № 56 Черноморского флота России. Груз помог доставить подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный».

Встреча продолжалась без малого два часа, за это время прозвучали выступления представителей политических партий и общественных организаций.

В выступлении по итогам заседания вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что у всех собравшихся одна цель – благосостояние земляков. «Общественный и политический диалог в регионе налажен. Региональное правительство и депутатский корпус работают в соответствии с принципами открытости, все региональные программы размещены на сайте правительства области, главные финансовые документы выносятся на публичные слушания. Сегодня мы обсуждаем Стратегию деятельности областной Думы, не скрывая имеющихся недочетов и нерешенных вопросов, – отметил Сергей Сарычев. – Все проблемы, которые существуют в области, озвучены губернатором. Но никто не закрывается от диалога, мы ждем советов от населения. Тем более, что у нас выстроены все механизмы для диалога, другое дело, критикуя, нужно предлагать и позитивное решение существующих на данный момент проблем».

189Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.