×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвестиции в качество жизни

20.05.2014
00:56
Открылся завод по производству перфорационных систем

В конце прошлой недели в Нижнетавдинском районе начались комплексные испытания на новом заводе по производству перфорационных систем для нефтегазодобычи и оборудования к ним «Динаэнерджетикс Сибирь». Через две недели металлоконструкции, произведенные в Тюменской области, начнут отгружаться заказчикам в стране и за рубежом.

В церемонии запуска оборудования приняли участие заместитель главы региона Вадим Шумков, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководители и сотрудники предприятия, представители депутатского корпуса и регионального правительства.

– Предприятие получает и будет получать налоговые льготы, – рассказал Вадим Шумков. – Были сняты все вопросы, которые возникают во время строительства больших и сложных объектов: построена дорога, подведены газ и электричество. Мы помогали, помогаем и будем помогать производителям и в дальнейшем. Самое главное, что местные жители получили хорошую работу.

Первые поставки продукции, произведенной на предприятии, начнутся через две недели. Уже есть подтвержденные заказы из Германии, США, Канады. В перспективе завод обеспечит перфорационным оборудованием нефтегазодобывающие компании, ведущие добычу не только на территории страны, но и стран ближнего зарубежья.

Договоренность о создании в Тюменской области предприятия немецкого концерна DYNAenеrgetics достигнута в октябре 2011 года в ходе переговоров главы региона Владимира Якушева с генеральным менеджером DYNAenеrgetics по СНГ Вильгельмом Зонненбергом. Строительство завода началось осенью 2012 года.

Объем инвестиций в проект составил 720 млн. рублей. За три года возле Казанки создано современное производство, которое после выхода на проектную мощность будет ежегодно поставлять нефтяникам и газовикам 24 тысячи перфораторов и 1,5 млн. кумулятивных зарядов.

Строительство второй очереди завода, на которой будут производиться кумулятивные заряды, завершится в октябре. Сейчас возведены здания цеха и складов. После пусконаладочных работ, запланированных на осень, будет запущено производство, а с января 2015 года начнутся продажи оборудования. В следующем году планируется построить и третью очередь завода по производству шнуров для взрывных работ.

– Положительное мнение губернатора стало решающим для начала реализации проекта. Мы получаем очень большую поддержку со стороны главы региона и его команды, – подчеркнул вице-президент DYNAenergetics по СНГ Вильгельм Зонненберг. – В наших планах – запустить третью очередь и довести количество работников до 100 человек.

Приоритет при трудоустройстве будет отдаваться специалистам, проживающим на территории Нижнетавдинского района. В вопросах подготовки кадров завод планирует сотрудничать с колледжем ТюмГНГУ.

По мнению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, вопрос подготовки
кадров стоит очень остро. «В регионе запускается множество предприятий, нуждающихся в квалифицированных рабочих специалистах, cовместно с предприятиями активно ведем работу по их подготовке», – рассказал Сергей Корепанов.

В Тюменской области созданы благоприятные условия для развития бизнеса, реализуется большое количество инвестиционных проектов, уверен Вильгельм Зонненберг.

158Просмотров

Интересно

На реализацию инженерной инфраструктуры завода по производству перфорационных систем потребовалось 1,1 км оптоволокна, 4,2 км витой пары, 2,4 км сигнального кабеля, 10 серверов – физических и виртуализованных, 36 серверных высокопроизво-дительных вычислительных ядер.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».

Интересно

На реализацию инженерной инфраструктуры завода по производству перфорационных систем потребовалось 1,1 км оптоволокна, 4,2 км витой пары, 2,4 км сигнального кабеля, 10 серверов – физических и виртуализованных, 36 серверных высокопроизво-дительных вычислительных ядер.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде