×
В социальных сетях
В печатной версии

Где шашлык, там – огонь

20.05.2014
00:30
Только совместные действия, направленные на сохранение лесов, смогут уберечь их от пожаров

В Тюменской области стоит теплая, сухая и ветреная погода. С 30 апреля постановлением правительства Тюменской области в регионе введен особый противопожарный режим. Несмотря на запрет посещения лесов на период действия особого противопожарного режима, население предпочитает проводить выходные в окрестных лесах. Какой же праздник на природе без шашлыка? А где шашлык, там – огонь, и как следствие – вероятность лесных пожаров.

В ходе патрулирований в праздничные дни специалистами лесной охраны было задержано 11 человек. Например, 1 мая задержан гражданин, который в условиях особого противопожарного режима сжигал порубочные остатки на лесосеке в сельском участковом лесничестве Ялуторовского лесничества. Нарушителю пришлось выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

10 мая в квартале Ярковского сельского лесничества инспектором «Тюменьлеса» был задержан гражданин, который разжег костер не в отведенном месте. За правонарушение в отношении него возбуждено административное дело, ответственность за которое влечет наложение административного штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей.

Во время патрулирования выявлены факты, свидетельствующие о бесконтрольности детей и подростков, играющих в опасные игры с огнем. Участковым уполномоченным полиции проведена воспитательная работа. В случае повторения таких нарушений подростки будут поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Полицией рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей.

К счастью, в этих случаях лесным насаждениям ущерб не был причинен. В противном случае возникает уголовная ответственность по статье 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». По этой статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Департамент лесного комплекса Тюменской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения лесного законодательства и требований пожарной безопасности. Родители должны обратить внимание на детей и подростков и провести с ними воспитательные беседы. Соблюдение требований противопожарной безопасности может уберечь вас и ваших детей от больших неприятностей и материальных затрат, а окружающую среду– от причинения вреда.

117Просмотров

Важно

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах: – для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1 500 рублей до 4 000 рублей; – для должностных лиц – штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей; – для юридических лиц – штраф в размере от 30 тысяч до 500 тысяч рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.

Важно

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах: – для граждан – предупреждение или штраф в размере от 1 500 рублей до 4 000 рублей; – для должностных лиц – штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей; – для юридических лиц – штраф в размере от 30 тысяч до 500 тысяч рублей.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде