×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

17.05.2014
00:50
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращений читателей

В майской редакционной почте традиционно преобладают письма от ветеранов и о ветеранах: здесь и воспоминания фронтовиков, их родных и близких, тружеников тыла и детей-сирот военного времени, благодарности и поздравления с Днем Победы, просьбы об оказании содействия в поиске пропавших без вести и погибших во время войны родных и близких или занесении их имен в Книгу Памяти.

Так, жительница Ишима Алла Демина благодарит издание за внимание и чуткость к ветеранам. Читательница просит включить имя отца Гурьяна Алексеевича Лебедева 1907 года рождения, пропавшего без вести 4 ноября 1941 г., в Книгу Памяти. Он служил связистом при штабе, в команде 302, у командира Грызалова. Призван Ишимским горвоенкоматом 8 июля 1941 г. Его имя занесено на памятную доску Ишимского ликероводочного завода. «Веду поиск хоть каких-то сведений об отце. Мама, ожидая, умерла. Ее боль передалась мне. Мне 72 года. Внук Илья Демин служит на корабле «Гранд Принцесс», он тоже хочет знать, где и как погибла воинская часть, дивизия, в которой служил прадед». Алла Демина через газету благодарит Артура Ольховского и всех поисковиков за проводимую работу.

С просьбой помочь отыскать сведения о пропавших на войне родных в редакцию обратились тюменец Дмит-рий Сергеев, Анна Табакова-Соловьева из Ишима, Попрядухина из Тюмени, Валерия Сечина из Бердюжья. У жительницы Тюмени Азы Коневой не вернулись с фронта девять родственников, в том числе и отец Василий Михайлович Смирных, который погиб под Ковелем в июле 1944 г.

А у Зинаиды Суворовой из с. Памятного Ялуторовского района отец вернулся с фронта живым, но израненным. За храбрость и находчивость был награжден орденом Славы, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За взятие Берлина».

Ждем ваших писем. Адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

523Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи