×
В социальных сетях
В печатной версии

Четверть века в социальной сфере

17.05.2014
00:53
К 70-летию создания системы соцзащиты в Тюменской области
???????????????????????????????

Выбор профессии – второе рождение человека. От того, насколько правильно определен жизненный путь, зависит общественная ценность человека, его место среди людей, удовлетворенность работой, радость и счастье. Наталья Шиманова, обладатель специальной премии областного конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «За долголетие в социальной работе», несомненно, сделала правильный выбор профессии.

Наталья Геннадьевна воспитывалась в многодетной семье, помогала матери ухаживать за младшим братом, с радостью заботилась и об одиноких пожилых соседках: приносила продукты, помогала по хозяйству.

После окончания школы поступила в техникум, получила образование бухгалтера. Проработав по специальности полгода, поняла, что ее настоящее призвание – помощь людям.

В 20-летнем возрасте пришла работать в учреждение социальной защиты населения. Первые профессиональные шаги сделала как социальный работник: помогала пожилым и одиноким людям по хозяйству, покупала продукты и лекарства, оказывала помощь в оформлении мер социальной поддержки. При этом всегда подбадривала их добрым словом, заботилась, как о родном человеке. Прошли годы, а Наталья Геннадьевна помнит каждого, ведь они стали ей наставниками и советчиками.

Имея за плечами немалый опыт работы, решила получить профильное образование и в 2011 году окончила Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Социальная работа».

В 2008 году молодым специалистом пришла работать в центр по предоставлению мер социальной поддержки населению, где по сей день ведет прием граждан, имеющих детей, формирует личные дела для предоставления мер социальной поддержки. С особым вниманием относится к проблемам каждого клиента. Лучшая награда – слова благодарности за чуткость, отзывчивость и профессионализм.

Наталья Геннадьевна в отрасли «Социальная политика» более 25 лет. Она с радостью готова помочь в профессиональном становлении коллегам, являясь наставником для вновь принятых специалистов.

Долголетний добросовестный труд оценен по достоинству: Наталья Геннадьевна не раз поощрялась грамотами и благодарственными письмами от руководства учреждения, в 2014 году коллектив учреждения выдвинул ее кандидатуру для участия в областном конкурсе на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде