×
В социальных сетях
В печатной версии

На гребне технологической волны

17.05.2014
00:56

Интернет-технологии давно вышли из разряда развлечений, став глобальным производственным фактором. Актуальные аспекты развития рынка цифровых технологий обсуждают в Тюмени на первом открытом интернет-форуме Digital Media.

Более тысячи сотрудников электронных СМИ, маркетологов, работников PR-служб, представителей власти и бизнеса из разных городов Сибири и Урала постигают тонкости успешного существования во Всемирной паутине. Ведущие российские и зарубежные эксперты проводят семинары и мастер-классы по написанию материалов для цифровых медиа, созданию мультимедийного контента и видео для Интернета, рассказывают брендинге, SMM-продвижении и многом другом.

Процессы, которые мы наблюдаем в современном мире, иначе как масштабной экономической перестройкой не назовешь. В России, как и во всем мире, появились индустрии, которые целиком зависят от Интернета. В этом секторе экономики трудится около полутора миллионов человек, производя девять процентов российского ВВП.

– Интернет-технологии изменили формат общения человека и общества, – считает вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. – Представители малого и среднего бизнеса ищут клиентов в Интернете, службы такси работают без телефона через специальные приложения, обучающие центры занимаются в Сети дистанционным репетиторством и так далее. Уверен, проникновение Всемирной паутины в реальную экономику, создание конкурентных преимуществ при помощи сетевых технологий будет нарастать.

Эксперты убеждены, что у Тюменской области есть все шансы для успешного развития информационных технологий. Одним из свидетельств тому служит факт, что наш регион занимает второе место в России по числу пользователей электронных услуг. Удобство сервисов интерактивного общения на портале органов власти Тюменской области оценили жители региона всех возрастов: наболевшие вопросы активно обсуждаются в блогах, а для подачи обращений теперь не обязательно исписывать кучу бумаги и простаивать в очередях. Очевидно, что вопрос о влиянии Интернета на жизнь современного общества не стоит: он ее уже изменил, причем кардинально. Вопрос в том, сумеем ли мы поймать технологическую волну?

– Как ни странно, главным тормозом является не технический вопрос, а инерция человеческого сознания, – рассуждает Сергей Сарычев в ходе беседы на открытой дискуссионной площадке с экспертами форума. – Настоящую ценность электронного правительства, коммерческих сервисов почувствуем лишь тогда, когда все будем в Сети. Понимая это, правительство Тюменской области уже несколько лет выводит людей в онлайн, прививает информационную культуру новому поколению. В этом помогает программа тотального интернет-ликбеза «Расширяя горизонты».

150Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Соболезнования родным и близким Юрия Луковского выразил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Губернатор Александр Моор подписал постановление об оказании единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
В среду, 20 марта в 13:00 в студии онлайн-трансляций начнется прямой эфир с коммерческим директором группы компаний "ТИС" Светланой Утешевой. Она расскажет об основных тенденциях развития первичного рынка недвижимости Тюмени и о том, в каких районах выгодно покупать жилье.
В областной столице 20 марта назовут лучших инженеров-теплотехников, мастеров по художественной обработке кости, рога, мастеров по художественной обработке дерева и мастеров по ручному ткачеству.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь