×
В социальных сетях
В печатной версии

Профессионалы милосердия

15.05.2014
00:48
В Тюмени наградили лучших медицинских сестер области

Самая многочисленная армия специалистов здравоохранения – это медсестры, которых в регионе около 13 тысяч человек. На их плечи ложится самая сложная работа. Поздравления представительницам этой непростой отрасли медицины приурочили к профессиональному празднику, отмечавшемуся накануне.

В ДК «Строитель» лучшим медсестрам вручены министерские награды, грамоты, знаки «Отличник здравоохранения», благодарственные письма от областной Думы и губернатора Владимира Якушева.

История Тюменской ассоциации медицинских сестер начинает свой отсчет с 10 ноября 2001 года. Именно тогда на учредительном собрании инициативной группой, состоящей из семи главных медсестер ведущих лечебных учреждений Тюменской области, создано общественное объединение. Постепенно год за годом численность членов региональной ассоциации увеличивалась и достигла в этом году пяти тысяч человек. Ассоциация объединила средний медицинский персонал: медицинских сестер, фельдшеров, фельдшеров-лаборантов, акушерок, рентгено-лаборантов и представителей других специальностей.

С мая 2010 года и по настоящее время действующим президентом Тюменской сестринской ассоциации является Раиса Куликова, главная медицинская сестра перинатального центра Тюмени. «На протяжении многих лет самым ярким и ожидаемым событием для сестринского объединения является празднование Международного дня медицинской сестры, – рассказывает Раиса Михайловна. – Этот день собирает под эгидой Тюменской ассоциации более 600 самых достойных специалистов среднего медицинского персонала. Концертная программа, поздравления, грамоты, благодарности, подарки, призы... Никто не остается без должного внимания и заслуженного уважения. Нашей ассоциации есть кем гордиться».

Одна из награжденных Почетной грамотой Министерства здравоохранения – медсестра детского отделения областной клинической психиатрической больницы Елена Поспелова. В медицине Елена Федоровна трудится без малого 37 лет. Начинала работать в районной больнице процедурной медсестрой, затем старшей медсестрой детского отделения. «Очень люблю деток. У меня у самой четверо внуков, поэтому быстро нахожу контакт с детьми. Профессия, конечно, не самая простая. Но все приходит с опытом. Главное – с пониманием и добросердечностью относиться к своим пациентам», – считает она.

– Для моих коллег это не просто повседневная работа, а состояние души, способность сочувствовать чужой боли и готовность ежеминутно помочь, – делится мыслями президент Тюменской сестринской ассоциации Раиса Куликова. – Ведь медсестра не просто помогает врачу и исполняет его назначения. Она становится все более самостоятельным и незаменимым специалистом в оказании помощи больному. Пациенту хочется, чтобы его не только лечили таблетками, ставили капельницы, делали уколы, но и поддерживали морально. Ведь правду говорят, что выздоравливает быстрее тот, кто верит в исцеление.

310Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде