×
В социальных сетях
В печатной версии

Оправдать доверие граждан

15.05.2014
00:49
Президент Владимир Путин поддержит губернатора Владимира Якушева на выборах

13 мая 2014 года в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

На встрече состоялось обсуждение итогов экономического развития региона за первый квартал текущего года и его инвестиционной привлекательности. Владимир Якушев обратился к Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке для участия в выборах главы Тюменской области в сентябре 2014 года.

Согласно сообщению кремлевской пресс-службы, губернатор Тюменской области рассказал президенту, что по итогам первого квартала 2014 года в регионе достигнуты неплохие результаты. Индекс промышленного производства превысил 10 процентов, причем растет не только добыча углеводородного сырья – объемы обрабатывающих производств выросли на 121 процент.

– Обрабатывающие производства в Тюменской области сконцентрированы в первую очередь на интересах нефтяников и газовиков, – отметил Владимир Якушев, – и это говорит о том, что нефтяники и газовики начали переориентировать заказы как раз на отечественное производство. То есть идет процесс импортозамещения. Это, конечно, очень важно.

Говоря об инвестиционной политике, глава региона напомнил, что в области реализуется 287 проектов на сумму более 1,3 триллиона рублей. Объем инвестиций – и не только отечественных, но и зарубежных – в первом квартале 2014 года продолжил расти. Проекты, запланированные к запуску в 2014 году (должно быть реализовано четыре серьезных проекта с участием иностранного капитала), двигаются в понятном режиме в соответствии с планами, о которых областные власти договаривались с инвесторами.

Лидером по объему выпускаемой продукции является Тобольская промышленная площадка, «выросшая» за первый квартал в пять раз. Владимир Путин, напомним, в октябре прошлого года лично участвовал в пуске комплекса «Тобольск-Полимер».

Владимир Якушев коснулся изменений в налоговом законодательстве по трудноизвлекаемым запасам. В Тюменской области есть еще одна нефтяная провинция, содержащая такие залежи: семь лицензионных участков с открытыми шестью месторождениями. Ежегодная добыча нефти там может сравняться с Уватским проектом, то есть достигнуть 15 миллионов тонн. Суммарная добыча, таким образом, приблизит регион, например, к Татарстану, где в год добывается около 32 миллионов тонн нефти.

– Выстраивается достаточно диверсифицированная экономика для региона, – сказал Владимир Якушев. – Добыча углеводородного сырья, переработка, Антипинский нефтеперерабатывающий завод, нефтехимическая зона в Тобольске, плюс лесопереработка, сельское хозяйство. Это одна из основных задач, которую мы ставим перед собой.

Губернатор Тюменской области обратился к президенту России с просьбой дать возможность досрочно пойти в 2014 году на губернаторские выборы для того, чтобы ввиду возникающих новых вызовов и проектов получить от граждан оценку работы за предыдущие годы. Необходимо продолжать поступательное движение региона вперед, делая это совместно с населением. Одобрение главы государства, по словам губернатора, даст совершенно иной стимул к развитию и экономики, и социальной сферы региона.

– Думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы к развитию региона, – ответил Владимир Путин. – Тюменская область по очень многим показателям является лидером. Даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в социальной сфере, развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу. Прошу исполнять обязанности до выборов в сентябре этого года. Желаю вам успехов.

142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи