×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 мая 2014 года

14.05.2014
09:10

Видеонаблюдение за проведением Единого госэкзамена позволит оперативно решать возникающие вопросы и выносить объективные решения относительно спорных результатов работ. 26 мая выпускникам школ Тюменской области предстоят первые испытания знаниями под прицелом камер слежения. О том, как и с какой целью пункты сдачи ЕГЭ оборудуют системами видеонаблюдения, рассказывает Людмила Ведерникова. Материал « Госэкзамен в объективе».

Установившаяся теплая погода позволила тюменским аграриям начать посев зерновых и зернобобовых культур. На 12 мая в области засеяно шесть процентов планируемых площадей. Это более 40 тыс. га. О ходе весенних полевых работ читайте в материале Евгении Суворовой.

Уже почти семь десятилетий отделяет нас от счастливого мая 1945 года, принесшего стране и миру Великую Победу. И с каждым годом все яснее становится значение подвига советского народа, который спас планету от коричневой чумы. Россияне не забыли, какую цену заплатили за это страна и наш народ, -- недаром парады и торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, от весны к весне собирают все больше участников. Среди тех, кто помнит и чтит ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, -- тюменские нефтяники, реализующие крупнейший для региона Уватский инвестиционный проект. О том, как в регионе поздравляли фронтовиков и тружеников тыла, читайте в материале « Тех дней не смолкнет слава».

Заместитель председателя постоянной комиссии Тюменской областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам, региональный координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Владимир Зимнев побывал в редакции и наградил за многолетний и добросовестный труд и значительный вклад в социальное и культурное развитие региона журналиста газеты «Тюменская область сегодня» Тимура Хакимова. Подробности в материале «Творческое кредо».

Юные мастера слова от 8 до 18 лет с 20 марта по 7 мая присылали на суд компетентного жюри стихотворения, посвященные малой родине, природе родного края, а также философскую и любовную лирику. Конкурс, названный в честь тюменского поэта Александра Гришина, проводился во второй раз. С итогами читателей знакомит Кристина Шелемеха. Материал «У мастерства нет возраста».

128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее