×
В социальных сетях
В печатной версии

Поклонимся великим тем годам

13.05.2014
00:50
В районах области чествовали ветеранов и вспоминали павших в боях

● Упорово

По центральной улице села Упорово прошла большая колонна из представителей трех поколений: детей, внуков и правнуков солдат-победителей.

Школьники несли в руках несли портреты своих дедов и прадедов, освободивших Родину и Европу от фашизма.

Состоялся торжественный митинг, в ходе которого минутой молчания почтили память погибших воинов. В кровавых сражениях Великой Отечественной войны участвовали 5 300 человек из Упоровского района. Более половины из них погибли в бою, умерли от ран, пропали без вести. К сожалению, с каждым годом редеют ряды ветеранов. Среди тех, кто смог прийти на праздник, был участник обороны города-героя Севастополя, лейтенант инженерных войск, сапер Петр Максимович Вожев.

Завершился митинг запуском в небо десятков воздушных шаров.

● Омутинское

Накануне праздника в селе Омутинском прошел день призывника. Вечером молодежь совершила первый районный автопробег «Спасибо деду за Победу» по улицам, название которых связано с историей Великой Отечественной войны. Ветеранов войны поздравила мобильная бригада волонтеров. Песней встретил гостей военный связист Николай Кириленко, который в День Победы отмечал свой 90-летний юбилей. От Сталинграда до Берлина прошагал он в отдельной роте связи.

«Мы хотим, чтобы не было вой-ны» – под таким названием прошел концерт детских коллективов в Доме культуры. Его почетными гостями стали ветераны войны, труженики тыла. Юные художники рисовали на асфальте свое видение Победы. Когда немного стемнело, омутинцы по традиции собрались у обелиска, каждый мог стать участником акции «Свеча Памяти». И вновь раздались залпы, салютуя Победе.

● Голышманово

В годы Великой Отечественной войны ушло на фронт почти семь тысяч голышмановцев. Более трех с половиной тысяч не вернулось домой… Ратные подвиги земляков – среди них пять Героев Советского Союза, кавалеры ордена Славы – и сегодня являются примером для юного поколения.

Все организации, предприятия, общественность поддержали инициативу бывших пограничников создания парка Победы на въезде в поселок Голышманово. Мероприятия, которые проходят в День Победы, являются самыми массовыми. Маршируют классы добровольной подготовки к службе в армии из всех школ района, праздничными колоннами проходят ветераны войны и труда, ученики, лучшие спортсмены, трудовые коллективы. Тысячи алых гвоздик у подножий обелисков – как капли пролитой крови… Более полутора тысяч голышмановцев значатся пропавшими без вести в той войне. К юбилею Победы их имена будут увековечены.

● Ялуторовск

Оживленно и радостно встретили День Победы жители Ялуторовска. На центральных улицах прозвучал радиоконцерт песен военных лет. Кроме того, в центре города прошла легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие школьники, студенты, работники предприятий Ялуторовска. Завершился праздничный день народными гуляньями «Наша Победа» в городском саду.

● Заводоуковск

В Заводоуковске праздник начался шествием колонны ветеранов, затем состоялся торжественный митинг у мемориала Памяти на привокзальной площади, на городском кладбище, а также у памятника по ул. Братьев Перевозкиных в с. Новая Заимка. В центре развития детей и молодежи заводоуковцев ждал окружной фестиваль военно-патриотической песни «Чтобы помнили…».

● Уват

Сильным ледяным ветром встретил жителей Уватского района день 69-й годовщины Победы. Однако несмотря на погоду, уватцы дружно пришли на площадь Победы, чтобы почтить память воинов, не вернувшихся с фронта. Сегодня в Уватском районе осталось всего семь непосредственных участников Великой Отечественной войны.

● Ишим

Помимо торжественного митинга на Соборной площади в День Победы во всех православных храмах Ишима по благословению святейшего патриарха прошли особые богослужения – благодарственный молебен за дарование Победы в Великой Отечественной войне и панихида по убиенным воинам, положившим на поле брани жизнь свою за ближних.

,
,

417Просмотров

Патриотично

В торжественном шествии ишимцев к мемориалу приняли участие члены военно-патриотического клуба «Миротворец», действующего при Никольском соборе. Юные патриоты прошли в колонне с портретами своих родственников – участников войны (в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк»).

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.

Патриотично

В торжественном шествии ишимцев к мемориалу приняли участие члены военно-патриотического клуба «Миротворец», действующего при Никольском соборе. Юные патриоты прошли в колонне с портретами своих родственников – участников войны (в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк»).

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде