×
В социальных сетях
В печатной версии

Привычка читать газеты

11.05.2014
10:59

В апреле журналисты газеты «Тюменская область сегодня» работали в Ярковском муниципальном районе. График поездки был плотный, мероприятия – одно интереснее и значимее другого, поэтому везде хотелось успеть побывать.

Одним из обязательных пунктов программы, как обычно, значится посещение районного почтового отделения и встречи с почтовыми работниками. Ярково не стало исключением. Мы заехали в районное отделение связи и побеседовали с сотрудниками почты и клиентами о ходе подписной кампании на периодические издания, в том числе и на газету «Тюменская область сегодня». Начальник районного отделения почтовой связи Надежда Давлетчина в это время как раз оформляла подписку жительнице села Ярковское Нине Тихоновой, продавцу книжного магазина. Как пояснила Нина Яковлевна, газету «Тюменская область сегодня» много лет с увлечением читает ее отец-ветеран. Ему 85 лет, каждый номер прочитывает от корки до корки, стремится быть в курсе всех событий, в том числе областных новостей. Также семья всегда выписывает районную газету «Ярковские известия». А как же иначе – привыкли.

Надежда Давлетчина в беседе с корреспондентом идания выразила уверенность, что уровень подписки на второе полугодие 2014 г. если и снизится, то незначительно.

– В Ярковском районе живут читающие граждане, из года в год уровень подписки остается примерно одинаковым: кто привык выписывать газеты, тот и выписывает. Особенно заметно по пенсионерам, уж они-то выписать районную газету и четверговый выпуск «Тюменской области сегодня» не забывают: здесь и телепрограмма, и советы, и вопросы разные освещаются – много полезной информации. Некоторые выписывают сразу несколько наименований, в том числе журналы. Молодежь, восновном девушки, – яркие, красочные, дорогие издания. Те, кто постарше, про здоровье да приусадебные участки предпочитают. На мой взгляд, в этом году, как, впрочем и всегда, доведенный план по подписке выполним, снижения числа подписчиков не ожидаем. По крайней мере, пока в сроки укладываемся.

Жители близлежащих деревень Щетково, Гилево также выписывают издания в районном центре. Надо отдать должное почтальонам: некоторые из них по двадцать и более лет работают на одном участке. Они всех знают и их, соответственно, тоже, рассказала Надежда Николаевна.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи