×
В социальных сетях
В печатной версии

На страже леса

11.05.2014
10:51

Первую волну майских праздников тоболякам и жителям окрестных районов удалось преодолеть без лесных пожаров.

На территории, обслуживаемой Тобольским лесничеством, а это площадь 2,5 млн. га Тобольского, Вагайского и частично Уватского районов, не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. Статистика, прямо скажем, приятная. Оона является результатом комплексной работы, проводимой Тобольским лесничеством.

Сотрудники лесничества большое внимание уделяют профилактической работе с населением, особенно с сельским, которое проживает в непосредственной близости от лесных массивов. Проводятся ими и противопожарные мероприятия. В частности, контролируемый отжиг сухой травы проведен на площади 743,7 га. В настоящее время приступают к устройству минполос, ранее эту работу нельзя было выполнить, потому что земля была мерзлой, сырой, а в некоторых местах еще лежал снег.

Лесные патрули оберегают лес как с земли, так и с воздуха. Для воздушной разведки используются Як-52, Ан-2», «Орион». В случае необходимости в квадрат возгорания десантников, а их 46 человек, доставят Ми-8 и Ан-2.

Проводятся работы по лесокультурным посадкам. Саженцы высажены на площади 11,8 га.

126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи