×
В социальных сетях
В печатной версии

Новые поправки в налоговый кодекс

10.05.2014
10:10

2 мая вступили в силу поправки в налоговый кодекс РФ, которые наделяют налогоплательщиков обязанностью сообщать о своем имуществе в налоговую инспекцию.

Нововведение касается только тех ситуаций, когда в налоговых уведомлениях нет информации о каких-либо объектах, которые находились в собственности в определенный период, либо если налоговый орган не начисляет налог на эти объекты. Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов нужно представить в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

К примеру, если в налоговом уведомлении за 2013 год (их сейчас рассылают физическим лицам заказными письмами) не начислен налог на квартиру, находящуюся в собственности с 2010 года, налогоплательщик обязан один раз – до 31 декабря 2014 года – сообщить об этой ошибке в налоговый орган. Инспекция произведет перерасчет налога и направит корректное уведомление.

Напомним, что подобное заявление об уточнении данных прилагается к каждому единому уведомлению с 2012 года. Есть возможность отправить и его электронную версию из «Личного кабинета налогоплательщика».

В федеральном законе, который устанавливает новый порядок, указаны штрафные санкции, которые ожидают налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по предоставлению информации в налоговый орган.

Так, с 1 января 2017 года несвоевременное представление сведений влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.