×
В социальных сетях
В печатной версии

Прямой разговор о насущных задачах развития региона

07.05.2014
00:59
Тема пресс-конференции главы региона определена достаточно широко – «Тюменская область: новые цели развития». В ходе прямой интернет-трансляции губернатор Владимир Якушев ответил на вопросы как геополитического характера, так и на вопросы о развитии региональной экономики, градостроительной политики, строительстве и ремонте дорог, модернизации системы ЖКХ.

Губернатор Владимир Якушев провел онлайн-конференцию для жителей области


Тема пресс-конференции главы региона определена достаточно широко – «Тюменская область: новые цели развития». В ходе прямой интернет-трансляции губернатор Владимир Якушев ответил на вопросы как геополитического характера, так и на вопросы о развитии региональной экономики, градостроительной политики, строительстве и ремонте дорог, модернизации системы ЖКХ.

Необходимо отметить, что еще до начала онлайн-конференции губернатору Тюменской области от жителей региона поступило около пятидесяти вопросов по сети Интернет. Трансляция беседы проводилась на сайте интернет-газеты «Вслух.ру» и в эфире ТК «Тюменское время», а также на портале органов государственной власти Тюменской области и на сайте информационного агентства «Тюменская линия».

Непосредственно в студии, где состоялась пресс-конференция,
в разговоре приняли участие представители научного и бизнес-сообществ, известные в Тюменской области активисты-общественники.

По Уватскому проекту можем выйти на добычу 15 млн. тонн в год, Тобольский проект будет на том же уровне, то есть в итоге получится около 30 млн. тонн. В результате образуется неплохая нефтяная провинция.
Владимир ЯКУШЕВ,
губернатор Тюменской области

Первым главе региона задали вопрос, который волновал большинство интернет-пользователей и журналистов: «Как будет развиваться Тюменская область в изменившихся экономических и политических условиях? Какие проблемы Тюменской области вы для себя определяете как самые важные?»

Тюменская область как регион Российской Федерации не может оставаться в стороне от общемировых экономических тенденций и внешнеполитической обстановки, убежден Владимир Якушев. «Мы живем в глобальном мире, – подчеркнул губернатор. – Считаю, что в этой ситуации паниковать или принимать какие-то отдельные программы не стоит. Несколько лет назад регион взял четкий курс на развитие экономики, на ее диверсификацию, использование тех ресурсов, которыми область располагает».

В Тюменской области строится экономика, основанная на равноценном развитии сразу нескольких отраслей промышленности.
«В регионе действуют предприятия нефтехимии, деревопереработки. Считаю, что в этих направлениях область должна развиваться и дальше: выполнять поставленные задачи, работать по областным программам, развивать экономику, – подчеркнул глава региона. – Такой курс оправдан в любых экономических и политических условиях».

Ответил Владимир Якушев и на вопрос, поступивший от интернет-пользователя Елены Кошкаровой и касавшийся разработки нефтяных месторождений в Тобольском районе, о том, насколько это будет выгодно региону.

По словам губернатора Тюменской области, имеются неплохие перспективы реализации Тобольского нефтяного проекта – не хуже, чем у Уватского. На сегодняшний день в рамках Тобольского проекта открыто шесть месторождений – восемь лицензионных участков. Среди потенциальных недропользователей – основные нефтедобывающие компании, которым интересны такие запасы, а также возможность получения налоговых льгот. «По Уватскому проекту можем выйти на добычу 15 млн. тонн в год, Тобольский проект будет на том же уровне, то есть в итоге получится около 30 млн. тонн. В результате образуется неплохая нефтяная провинция», – пояснил Владимир Якушев.

В ходе ответа на вопрос о дорожной инфраструктуре, связывающей юг Тюменской области и автономные округа, Владимир Якушев заявил, что в текущем году будет отремонтировано два участка на федеральной трассе Тюмень – Сургут. «Перспективы ремонта автодороги неплохие, – отметил губернатор. – Планируется провести ремонт двух участков: на первом, протяженностью 21 км, пройдет текущий ремонт, на втором, длиной 11 км, будет проведен капитальный ремонт». Вместе с тем губернатор подчеркнул, что даже эти, уже принятые решения, нельзя считать полностью удовлетворительными. «Данная трасса нуждается не просто в ремонте, а в полной реконструкции с расширением полотна до двух полос в одном и другом направлениях, – отметил глава региона. – Сегодня все наши возможности направлены на то, чтобы получить необходимое финансирование из федерального центра и провести реконструкцию не только самого сложного участка. Тем более что дорога связывает три субъекта Федерации».

В ходе онлайн-конференции губернатор также ответил на вопросы о развитии малого бизнеса, о поддержке индивидуального строительства, о кадровой политике регионального правительства.

Онлайн-конференция губернатора Тюменской области длилась один час пятьдесят минут, за это время глава региона успел ответить на двадцать вопросов присутствовавших в зале экспертов и пользователей сети Интернет. На вопросы, которые не успели прозвучать во время прямой трансляции, Владимир Якушев пообещал обязательно ответить их авторам.

В заключение конференции глава региона поздравил всех жителей Тюменской области, и особенно ветеранов Великой Отечественной войны, с наступающим святым праздником – Днем Победы.

310Просмотров

перспективно

Курс на создание разнонаправленной экономики позволит Тюменской области выдержать возможные экономические неурядицы, убежден глава региона Владимир Якушев.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.

перспективно

Курс на создание разнонаправленной экономики позволит Тюменской области выдержать возможные экономические неурядицы, убежден глава региона Владимир Якушев.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи