×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 мая 2014 года

07.05.2014
06:30

1. Прибивкой влаги сельхозпредприятия открыли сезон полевых работ. Майские праздники выдались солнечными и теплыми. Каждый час с полей улетают тонны влаги, чтобы сохранить благоприятную для прорастания семян среду, земледельцы не останавливают агрегаты, боронят пашню круглыми сутками. Полеводы бердюжского подразделения ЗАО «Племзавод «Юбилейный» вышли в поле 24 апреля. Предоставленный снежной погодой тайм-аут они использовали для наладки нового посевного комплекса канадского производства. За один проход комплекс обрабатывает почву от сорняков, высевает семена, удобрения, боронит их и прикатывает почву.

2. Областному детско-юношескому центру «Аванпост» двадцать лет. Возраст, по человеческим меркам, самый что ни на есть армейский. На службу в Вооруженных силах страны и ориентируют педагоги воспитанников. Три года назад Министерством спорта и туризма РФ тюменский центр «Аванпост» признан лучшим в стране среди подобных учреждений в сфере государственной молодежной политики. Гостем «Клуба от первого лица» стал директор «Аванпоста» Александр ПЕРОВ.

3. Бизнесвумен Тюмени и Тюменской области могут найти подруг, деловых партнеров и наставниц в региональном отделении общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Торжественная презентация отделения состоялась 16 апреля. Председатель совета Тюменского регионального отделения «Женщины бизнеса», генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева подчеркнула, что помимо поддержки женщин-предпринимателей отделение имеет и более масштабную миссию – объединить имеющиеся организации бизнесвумен и стать частью крупной федеральной общественной организации. Такое объединение позволит вести диалог с властью не только на областном, но и сразу на всероссийском уровне.

4. Работа по созданию безбарьерной доступной среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения нуждается во внимании и непосредственном участии значительной части общества. В этом уверен депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» Владимир Зимнев. Он поделился своими мыслями о том, как в современном обществе постараться изменить к лучшему жизнь инвалидов.

5. Лучшим показателем востребованности сценической площадки может служить полный зрительный зал и концертно-фестивальные программы, проходящие на ней. Именно так решили в Тобольском городском комитете по культуре и туризму и открыли центр досуга «Речник» не разрезанием красной ленточки, а проведением на его сцене открытого городского конкурса патриотической песни «Фронтовые дали». Собрал он более 200 участников из Тобольска, Ялуторовска, Тюменского, Тобольского, Ярковского, Уватского районов. Подробности в материале Анны Аксариной.

180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде