×
В социальных сетях
В печатной версии

На шпильках в пучину бизнеса

07.05.2014
00:37
Объединение женщин-предпринимателей позволит вести полноправный диалог с властью

С середины апреля бизнесвумен Тюмени и Тюменской области могут найти подруг, деловых партнеров и наставниц в региональном отделении общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса».

Торжественная презентация отделения состоялась 16 апреля. В отеле «Ремезов» собрались бизнесвумен, общественники и журналисты. Властные структуры представила также женщина – заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Открыла встречу председатель совета Тюменского регионального отделения «Женщины бизнеса», генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Езикеева. Она подчеркнула, что помимо поддержки женщин-предпринимателей отделение имеет и более масштабную миссию – объединить имеющиеся организации бизнесвумен и стать частью крупной федеральной общественной организации. Такое объединение позволит вести диалог с властью не только на областном, но и сразу на всероссийском уровне. Организация уже давно зарекомендовала себя в стране. Созданная в 2006 году и управляемая директором российско-арабского делового совета и главой международного агентства по привлечению инвестиций Татьяной Гвилавой, в наше время она имеет более 40 отделений по всей России. Работает в организации и наша землячка – Галина Рокецкая является председателем президиума «Женщин бизнеса». Обе руководительницы посетят Тюмень 27 мая, в рамках Дня предпринимателя в областном центре пройдет особая женская секция.

Созданное региональное отделение планирует работать над широким кругом вопросов: предоставление налоговых «каникул» для женщин-предпринимателей на период декретного отпуска, совершенствование системы патентов, стоимость которых сейчас начинающим предпринимателям не по карману, благотворительность. Планируют учесть ряд региональных моментов.

– Меня очень удивило, что в Увате нет сервиса, – рассказала Ольга Езикеева. – При средней заработной плате жителей
35–45 тысяч рублей там всего две парикмахерские, нет частного зубоврачебного кабинета, швейной мастерской. В Тюмени достаточная плотность рынка, а в районах он не насыщен. Мы сами можем быть инвесторами или помочь кому-то из местных жителей открыть свое дело.

Выделила ряд бизнес-лакун и Ольга Кузнечевских: «У нас только-только начинают вставать на ноги частные детские сады. Нет частных санаториев и реабилитационных центров, частных домов-интернатов. И помощь государства предпринимателям здесь также возможна».

У регионального отделения организации «Женщины бизнеса» большие планы, помимо уже озвученных задач, бизнесвумен планируют организовать юридические консультации для начинающих предпринимателей, совместно проводить бизнес-мероприятия, а также привлекать новых друзей к работе общественного движения «Давай дружить», которое с 2011 года проводит праздники, закупает компьютеры и медицинское оборудование для особых детей.

120Просмотров

Перспективно

Уват является актуальной площадкой для «женского» бизнеса. Здесь не хватает хороших парикмахерских, швейной мастерской и частной стоматологии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.

Перспективно

Уват является актуальной площадкой для «женского» бизнеса. Здесь не хватает хороших парикмахерских, швейной мастерской и частной стоматологии.